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Correcta evolución de la maduración de la uva y retraso de una semana en la DOC Rioja

Así lo constata el tercer control de maduración. Un servicio que permite determinar la fecha idónea de vendimia en cada localidad

veedor

Tito AlcaláLogroño

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 10:56

El tercer boletín correspondiente al informe de control de la maduración de la uva ante la vendimia 2021, realizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada (DOC) Rioja el pasado lunes día 6 de septiembre, ha permitido constatar que se confirma el retraso de una semana sobre las fechas de la pasada vendimia.

Por otro lado, se observa una "evolución correcta de la maduración con ligero aumento del peso de la baya originado por las precipitaciones de la última semana, que han aliviado el estrés hídrico que estaban sufriendo las cepas".

Desde el Órgano de Control, subrayan que "el estado vegetativo y sanitario del viñedo es bueno, y reiteran la necesidad de mantener la vigilancia por las condiciones de humedad y temperatura de los últimos días".

La situación es de vendimia generalizada de las variedades blancas en Rioja Oriental y ya se han producido, si bien con carácter puntual, las primeras entradas de uva tinta.

Así se indica en las conclusiones del tercer Boletín de Maduración editado por el Consejo Regulador y que realiza este control al servicio del sector vitivinícola riojano. El Consejo irá extendiendo al conjunto de la Denominación de Origen Calificada, en las próximas semanas, este control de maduración, un importante servicio que permite a los viticultores determinar la fecha idónea de vendimia en cada localidad y optimizar así la calidad del fruto y de los vinos elaborados posteriormente.


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