• Sábado, 20 de abril 2024
  • ABC

COPE

FIESTAS DE SAN MATEO

Confit de pato y brocheta de solomillo en la Semana Gastronómica

Cuarta jornada de la Semana Gastronómica, organizada por la Federación de Peñas, en la plaza del Mercado. Hoy, las peñas La Rioja y La Uva han sido las encargadas de cocinar la degustación del día.

Audio

Tito Alcalá

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 14:25

Por séptimo año consecutivo, la peña La Rioja ha preparado 2.000 raciones de confit de pato con reducción de vino riojano y pasas. Un plato ya consolidado, pero que costó diseñar, según nos decía Julián Bretón, el popular Makoki, ex presidente de la Peña.

La peña La Uva, creada en 2015, ha ofrecido, por tercer año, brocheta de solomillo sobre una loncha de queso camerano y salsa de pimientos riojanos. Un plato con sabor riojano, como nos ha explicado Miguel González, presidente de la peña.

Mañana viernes, la Semana Gastronómica se transforma en la 40 edición del certamen de chuleta al sarmiento, bajo la organización de la Peña La Alegría. Habrá, además, un concurso de jotas.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo El Partidazo de COPE

El Partidazo de COPE

Con Juanma Castaño

Escuchar