CAMPAÑA 2017

El Banco de Alimentos de La Rioja reparte 1,1 millón de kilos a 10.784 beneficiarios

La Memoria de 2017 del Banco de Alimentos de La Rioja indica que fueron distribuidos 1.198.540 kilos a 103 entidades beneficiarias siendo 10.784 los beneficiaros finales.

Banco de Alimentos de La Rioja

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Tras la celebración de la Asamblea General del Banco de Alimentos donde se aprobó la labor realizada por su Junta Directiva durante el año 2017, también se han conocido las cuentas de esta Asociación solidaria que han arrojado en el pasado año un déficit de 26.097,57 euros, así como todos los datos de entrega de alimentos realizados.

El número de kilogramos distribuidos fueron de 1.198.540, a 103 entidades beneficiarias y a un total de 10.784 beneficiaros finales, cifra inferior a las distribuidas a lo largo del año anterior, que fueron de 1.329.423 kilos, a través de 104 entidades que llegaron a 12.454 beneficiarios finales, lo que supone un 13,41 %, menos que, no obstante, es satisfactorio para este Banco que tiene como finalidad no tener que ayudar a nadie. El valor económico de los alimentos distribuidos por el Banco de Alimentos de La Rioja alcanzó en 2017 un importe de 2.217.299 euros.

Por ello, en la presentación de la Memoria, su presidente José Manuel Pascual Salcedo, afirma que a pesar de esta bajada en entrega de alimentos, “hemos mejorado sensiblemente el ratio de kilos por persona y año llegando a los 111,14, cifra que supone un récord que hasta ahora nunca habíamos alcanzado”, siendo el objetivo de este y todos los Bancos de Alimentos, conseguir llevar a cada beneficiario 140 kilos por año.

La Memoria también informa sobre el origen de los alimentos distribuidos por el Banco de Alimentos de La Rioja en 2017. El 61,73 % provienen del banco tradicional, es decir, fruto del sector industrial, Operaciones Kilos, eventos, Gran Recogida y otros bancos de Alimentos; el 26,79 % lo hace del Fondo de Ayuda Europea para los más desfavorecidos (FEAD) y el 11,48 % restante, del Fondo Español de Garantía Agraria, Programa de frutas y verduras.

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