COPE

Hostelería de Menorca pide más aforo en interiores ante el mal tiempo

Los restauradores ven como otras comunidades dan más margen y la situación sanitaria en la isla ha mejorado considerablemente

ctv-pvu-12002532 970890426300589 4874751277862670756 o

EFE

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 11:46

El presidente de la asociación de Cafeterías, Bares y Restaurantes de PIME Menorca, Toni Sansaloni, ha solicitado este miércoles al Govern balear que sea flexible en la próxima actualización de medidas y aumente el aforo en interiores a causa de la llegada del mal tiempo.

"Tengo fe que esto sea así, porque vemos como otras comunidades dan más margen y la situación sanitaria en la isla ha mejorado considerablemente. Es el momento de dar más libertad para trabajar en interiores, ya que en caso contrario estaríamos de nuevo muy limitados para poder llevar a cabo la actividad", ha reconocido a Efe. Por otro lado, Sansaloni ha admitido que el personal "está muy cansado" ante la carga de trabajo del verano. Eso sí, según el presidente de la asociación hostelera, los hábitos de los visitantes no han cambiado: "Quien viene a Menorca por primera vez prueba la caldereta de langosta". Además, Sansaloni prevé para los próximos años que se mantenga el nuevo modelo turístico en la isla. "Hay mucha más gente en residencias vacacionales y apartamentos que salen a comer o cenar fuera y compran productos de la tierra.

Los centros de los municipios salen beneficiados, aunque en urbanizaciones han bajado facturación, un hecho que antes se producía al revés", ha remarcado. EFE

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo