Xantar 2020 ofrecerá la oportunidad de disfrutar de la gastronomía de distintas regiones de España y Portugal a través de los 15 restaurantes que van a participar en esta edición del Salón Internacional de Turismo Gastronómico, que se celebrará del 5 al 9 de febrero. La participación de Illa de Ons (Pontevedra) y Guimaraes (Portugal) serán las dos grandes novedades en restauración, a la que se suma el regreso de A Baixa Limia con restaurante propio.
El menú ofrecido por la Illa de Ons y defendido por uno de los restaurantes de la isla, tendrá al pulpo como producto estrella de un menú que incluye además pescados y mariscos que recogen la tradición de los pescadores de las Ons, sus sabores y elaboraciones. La otra gran novedad es la participación de Guimaraes en Portugal que participa con un restaurante local, que cuenta con el apoyo de esta cámara municipal mportuguesa.
La provincia de Ourense, sede de Xantar desde hace 21 años, estará representada por un total de 5 restaurantes.