• Martes, 23 de abril 2024
  • ABC

COPE

Trece pequeños productores agroalimentarios se unen en Son de Lugo

La plataforma de venta on line ha comenzado hoy a funcionar con el apoyo de la Diputación

La carne de Ternera Gallega Suprema es uno de los productos que se vende en la plataforma

La carne de Ternera Gallega Suprema es uno de los productos que se vende en la plataforma

Ramudo

Lugo

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 14:47

La primera plataforma dedicada a la venta on line de productos agroalimentarios que agrupa a pequeños productores de las distintas comarcas de la provincia, bajo el nombre Son de Lugo, comenzaban a funcionar este miércoles, con el apoyo del Área de Medio Rural de la Diputación Provincial.

La nueva plataforma web fue presentada esta mañana en los jardines del Pazo de San Marcos, en un acto en el que participaron los representantes de las 13 primeras firmas que se han sumado a esta iniciativa en su primera fase, acompañados por la diputada provincial de Medio Rural, Mónica Freire.

La web ofrece una selección de productos de calidad de las distintas comarcas, como quesos de las denominaciones de origen de Arzúa-Ulloa y San Simón da Costa, vino de la Ribera Sacra, legumbres y habas de la IGP Lourenzá, carne de Ternera Gallega Suprema, de Porco Celta y de caballo de Pura Raza Galega.

También se pueden comprar embutidos de A Montaña de Lugo, merluza de Celeiro y bonito de los puertos lucenses. El catálogo de Son de Lugo lo completa la cooperativa que elabora en Palas de Rei diversos productos ecológicos, como grelos deshidratados, hierbas para infusiones o especias, entre otros.

Compromiso y disponibilidad

Mónica Freire agradeció a los productores “su compromiso y disponibilidad para emprender este proyecto en común, que surgió durante la pandemia por las propias necesidades que las asociaciones agroganaderas le comunicaron al área de Medio Rural”.

Según la diputada provincial, “la pandemia puso en evidencia las grandes debilidades del sistema y mostró la urgencia de reformular la política agraria siguiendo estas orientaciones, dado que la salida de productos agroalimentarios se vio mayoritariamente menguada, con el consecuente hundimiento de precios como consecuencia de la falta de demanda por parte de la hostelería”.


Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

La Tarde

Pilar Cisneros y Fernando de Haro.

Reproducir
Directo La Tarde

La Tarde

Pilar Cisneros y Fernando de Haro.

Escuchar