El Museo Interactivo de la Historia de Lugo (MIHL) acogerá el próximo 24 de octubre el 'Encontro Gastronómico e Cultural …E para comer, Lugo no Camiño', organizado por la Asociación Provincial del Empresarios de Hostelería e Turismo de Lugo (APEHL), una jornada sobre la cultura gastronómica de los Caminos de Santiago a su paso por la provincia.
El programa del congreso -que llega a su tercera edición- incluye una demostración del barista José Manuel Portela, responsable de formación de Cafés Candelas, un taller para niños y varias degustaciones de cocina con productos de proximidad a cargo de los cocineros Diego López, del restaurante Bulló Xantar; Nardo Eiroa, del restaurante Canedo; Pablo Vila, de la cadena Oca Hoteles, y Alejandro Méndez, de Os Cachivaches.
CATAS
Además, como complemento a ese encuentro, tendrán lugar las 'Catas …E para comer, Lugo no Camiño', impartidas por técnicos del Instituto Galego do Viño en cinco localizaciones de la provincia: Samos, el día 18 de octubre; A Pobra do Brollón, el 19 de octubre; Sober, el 20 de octubre; Barreiros, el 25 de octubre, y Palas de Rei, el 26 de octubre.
De ese modo, este evento, que forma parte del programa O teu Xacobeo, comenzará el día 18 de octubre con la primera de las catas, que tendrá lugar en el establecimiento Hotel A Veiga, en Samos.