COPE

El congreso '...E para comer, Lugo no Camiño' se celebrará el 29 de mayo en el MIHL

La APEHL felicitó a los restaurantes Nito y España por mantener sus dos Soles de Repsol

La asociación de hosteleros felicitó al Nito y al España por sus Soles Repsol

La asociación de hosteleros felicitó al Nito y al España por sus Soles Repsol

Ramudo

Lugo

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 14:43

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Lugo (Apehl) ha anunciado que celebrará por segundo año consecutivo el 'Congreso Gastronómico y Cultural …E para comer, Lugo no Camiño', una jornada sobre la cultura gastronómica en las rutas jacobeas a su paso por la provincia de Lugo.

Esta iniciativa, que forma parte del programa O Teu Xacobeo, se desarrollará el próximo 29 de mayo en las instalaciones del Museo Interactivo de la Historia de Lugo (MIHL), en la propia capital lucense.

El programa del congreso incluye una charla sobre la cultura del vino en los Camiños de Santiago que atraviesan la provincia, que será impartida por Xoan Cannas, director del Instituto Galego do Viño; así como una demostración del barista José Manuel Portela, responsable de formación de Cafés Candelas; y un taller para niños.

Además contempla varias demostraciones de cocina con productos de proximidad a cargo de Javier Estévez, Estrella Michelín en 2019 por su labor en La Tasquería de Javi Estévez, en 2020 y en 2021, cuyas propuestas culinarias suscitaron el interés de medios como The New York Times y de programas de televisión como Informe Semanal, Torres en la cocina, MasterChef, Karlos Arguiñano en tu cocina, Andrew Zimmern o la sección de George Foreman en 'Better late than never'.

Catas no Camiño

A modo de introducción a esta cita, tendrán lugar las 'Catas …E para comer, Lugo no Camiño', que serán coordinadas por el Instituto Galego do Viño en tres localizaciones de la provincia: Portomarín, el día 21 de abril; Quiroga, el 28 de abril, y Lourenzá, el 5 de mayo.

Comenzarán el próximo miércoles -21 de abril- con la primera de las catas, que tendrá lugar en el establecimiento O Mirador, en Portomarín, de 16:30 a 19:00 horas.

Por otra parte, Asociación Provincial de Empresarios de Hostalería e Turismo de Lugo (Apehl) felicitó a los dos restaurantes lucenses, España, en Lugo, y Nito, en Viveiro, que mantienen un año más sus distintivos Repsol, con dos Soles en cada caso.


Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Escuchar