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GASTRONOMÍA

Las jornadas del marisco para promocionar los productos de la ría comienzan este jueves 14 noviembre en Narón

El objetivo es el de promocionar el sector hostelero y la gastronomía de Narón. 

El concejal David Pita presentando las actividades del Narón gastronómico

El concejal David Pita presentando las actividades del "Narón gastronómico" 

COPE FERROL - Ada Romero

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 11:13

El concejal de Promoción Económica, David Pita, presentó  las nuevas actividades de promoción del sector hostelero y los productos gastronómicos locales que se llevarán a cabo a través del Club Narón Gastronómico.

TALLER CON PRODUCTOS DE LA RÍA 

Tras la primera  cita que tuvo lugar el pasado martes 29 de octubre, un  taller de  ‘Productos de la Ría: Mariscos’llegan las II Jornadas del Marisco que se desarrollarán de jueves a domingo, del 14 a 17 de noviembre y del 21 a 24 de noviembre. Su finalidad es la de aunar la oferta, la producción y la calidad de los productos de la ría, con los puntos de consumo más importantes que, en este caso, constituyen los establecimientos de hostelería del ayuntamiento de Narón que se sumaron la esta iniciativa. Los productos protagonistas serían, como en el caso de la edición del pasado año, cinco especies de marisco de una calidad extraordinaria que se podrán degustar en formato tapa, menú o ración, dependiendo de la tipología del establecimiento: ostra salvaje, zamburiña, almeja rubia, mincha y carneiro.

SHOWCOOKING

Finalmente, y como colofón la esta campaña de difusión de la riqueza de los productos gastronómicos y del sector hostelero de la ciudad, tendrá lugar una sesión de “cocina en vivo” el viernes, 29 de noviembre a partir de las 19.30 horas en el Café Teatro del Pazo de la Cultura, con entrada libre hasta completar aforo y con degustación. El showcooking “Creaciones con marisco a cuatro manos” estará protagonizado por los mariscos de nuestra ría, de calidad extraordinaria, versionados en esta ocasión por Beatriz Sotelo e Iñaki Bretal, dos influíntes cocineros gallegos que aportarán su creatividad y la impronta propia de sus territorios de origen, contraponiendo la manera de preparar el marisco en el norte y en el sur de Galicia.

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