CIENCIA

"Cafés con ciencia" a partir de este jueves, 7 de febrero, en el Casino Ferrolano

La primera conferencia correrá a cargo del ferrolano Miguel Vidal  Maroño, de Ártabro Tech. 

Araceli Torres, Susana Martínez Galdós y Alejandro Casteleiro

COPE FERROL - Ada Romero

Tiempo de lectura: 2' Actualizado 10:49

El Casino Ferrolano Teni-Club, en la sus instalaciones de la calle Real, será el escenario en el que se celebre la iniciativa “Café con Ciencia”, organizada por la empresa Ártabro Tech y la Universidad de A Coruña, a través del Campus de Ferrol, y que en esta primera edición contará con seis conferencias, una cada dos meses, iniciándose este jueves, día 7, a partir de las 19,30 horas.

El promotor de estos “Café con Ciencia”, Alejandro Casteleiro, de Artabro Tech, aseguraba que uno de los motivos que lo animó a organizar este ciclo es para demostrar que desde Ferrol también se pueden hacer cosas e iniciativas.

Por su parte, la vicerrectora del Campus de Ferrol, Araceli Torres, aseguraba que estas conferencias son una oportunidad para cumplir uno de los objetivos primordiales de la universidad, que es compartir el conocimiento con la sociedad. Destacó, en este sentido, que los ponentes serán personas formadas en universidades españolas, destacando que es necesario poner en valor la calidad del sistema universitario.

La primera conferencia correrá a cargo del ferrolano Miguel Vidal Maroño, de Ártabro Tech, en donde desarrolla soluciones de Inteligencia Artificial, siendo doctor en Física de Partículas por la Universidad Complutense de Madrid y licenciado en Física por la Universidad de Santiago.

En el mes de abril estará en el Casino Covadonga Astorga Lloréns, doctora en Química por la Universidad de Oviedo e investigadora de la Dirección de Energía, Transporte y Clima del Centro Común de Investigación de la Comisión Europea.

En junio, el ponente será Carlos de la Cruz García, doctor en Química Analítica y Nutrición y licenciado en Farmacia por la Universidad de Santiago. Su trayectoria está ligada a la seguridad de los materiales en contacto con los alimentos y desde 2014 es responsable de Regulación y Asuntos Cienfíticos de Nespresso, en su sede en Suiza.

Por su parte, la nueva presidenta del Casino Ferrolano, Susana Martínez Galdós, aseguraba que esta es una iniciativa que les puede ayudar a abrir esta institución centenaria a la ciudad.

Lo más