COPE

FORMACIÓN

Moeche acogerá un curso de transformación y comercialización de productos hortofrutícolas y de la miel

El curso organizado por la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, se desarrollará los días 20, 21 y 22 de septiembre, en el Campo da Feira de Moeche

El curso abordará la transformación y comercialización de productos hortofrutícolas y de la miel

El curso abordará la transformación y comercialización de productos hortofrutícolas y de la miel

MOECHE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:18

La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria ( Agacal), ha previsto organizar un curso de operador de transformación y comercialización de productos hortofrutícolas y de la miel. La acción formativa está programada para los días 20, 21 y 22 de septiembre en el Campo da Feira de Moeche, en horario de 17:00 a 21:00 horas.

El objetivo principal de este curso es impartir los conocimientos teóricos y prácticos que se precisan sobre la normativa y procesos de producción, transformación y comercialización de productos agrarios de la huerta y de la apicultura, para que los titulares de las explotaciones, especialmente las más pequeñas, puedan añadir más valor al acceder a nuevos canales de comercialización.

Además, este curso se diseña también para darle un apoyo formativo al personal que vaya a emplear las instalaciones del nuevo Centro de Transformación de productos agrarios de Moeche, que contó con una ayuda de la Agencia Gallega de Desarrollo Rural a través de la medida Leader.

Así, a lo largo de las 12 horas de formación, la acción combinará una parte teórica con una práctica. En la parte teórica se abordarán temas como la normalización y comercialización de frutas y hortalizas, su etiquetado y la venta directa. También se tratarán aspectos como la seguridad y la higiene alimentaria, la trazabilidad y los registros; así como las diferentes marcas de garantía y el nuevo decreto de Artesanía Alimentaria. Mientras, en la parte práctica se aplicarán los conocimientos previamente adquiridos enseñando a los alumnos a elaborar diferentes productos a partir de la miel, de las frutas y de las hortalizas, tales como conservas, zumos o mermeladas, entre otros.

De todas formas, el curso está dirigido en general a cualquier persona vinculada profesionalmente con los sectores productivos relacionados con la agricultura, ganadería, industria agroalimentaria y cadena forestal-madera, así como jóvenes del medio rural gallego y personas con expectativas de incorporación al sector.

Los interesados pueden inscribirse a través del formulario de asistentes disponible AQUÍ, enviándolo posteriormente cubierto a la dirección electrónica area.seca.ferrol@xunta.gal. Para obtener más información pueden llamar al número de teléfono 981 33 70 48.

Cabe recordar que la Consellería de Medio Rural cuenta con un plan de acciones formativas y de transferencia para este año 2021 que puede consultarse en el siguiente ENLACE.


Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo Poniendo las Calles

Poniendo las Calles

Con "El Pulpo"

Escuchar