Audio

MEDIODÍA EXTREMADURA

Cambiaron la ciudad por un pueblo extremeño para cumplir su sueño; y lo están consiguiendo

Han creado la quesería artesanal 'Mamá Cabra', donde elaboran el mejor queso de cabra curado de España

JaviMoreno

Tiempo de lectura: 1Actualizado14:33

La despoblación está dibujando un panorama incierto en muchos pueblos de España; y en contra de esa corriente de abandono del medio rural, de vez en cuando surgen iniciativas llevadas a cabo por gente joven que nos proporcionan una inyección de esperanza.

Carmen y Dani, veterinaria y economista, son los protagonistas de una de esas aventuras rurales, dos jóvenes preparados que no buscan sólo un trabajo y un sueldo, sino un proyecto de vida diferente, enmarcado en un permanente contacto con la naturaleza. Para ello eligieron una pequeña población del sur de Extremadura, Bodonal de la Sierra, para protagonizar la "huida" contraria... de la ciudad al campo. 

Allí han creado una quesería artesanal llamada 'Mamá Cabra', donde ya elaboran el mejor queso de cabra curado de España según el 'GourmetQuesos', donde participaron más de 840 quesos españoles.