¿Todavía no conoces a Paquito?
Hasta 25 bares y restaurantes de Valencia ofrecen este nuevo bocadillo cuyo principal ingrediente es el cordero
Ana Matamales
Tiempo de lectura: 2'
Actualizado 16 oct 2020
El Paquito es un bocadillo de cordero que ha desembarcado en más de una veintena de bares y restaurantes de Valencia de la mano de Interovic, la Interprofesional de la carne de ovino y caprino. El objetivo, como explican en la Interprofesional es llegar a un público más joven, que habitualmente no está acostumbrado a consumir cordero.
Para ello han apostado por un formato nuevo, algo diferente y asequible. Un bocadillo. Algo similar al conocido Pepito, pero con su propia personalidad y un nombre propio: el Paquito y un ingrediente imprescindible: el cordero.
La iniciativa también esta presente en las ciudades de Madrid, Aragón y Castilla y León.
�� ¡La vuelta de Paquito está siento un exitazo! En cuanto pruebes el primero, tú también vas a querer probar todos. Consulta los locales de Madrid y Valencia en: https://t.co/eplTvDX9LSpic.twitter.com/eNZ24quawV
— @Interovic (@Interovic) October 8, 2020
Cada bar o restaurante que se ha acogido a dar difusión a este nuevo plato gastronómico, lo adapta a su estilo culinario, por lo que puedes encontrar muchas variedades para no llegar aburrirte: desde el más clásico al más vanguardista. Por tanto, podemos decir que hay un Paquito para cada persona.
A esta campaña de promoción de Interovic se han unido chefs valencianos como Quique Dacosta o Begoña Rodrigo. La chef de La Salita, asegura en declaraciones a Hola que el cordero “se puede hacer de muchas formas, entre ellas, albóndigas, tanto con la paletilla como con otro tipo de cortes como el lomo o la pierna”. Porque, Paquito, además de venir a salvar el campo, quiere demostrarte como el cordero es una carne perfecta para cualquier tipo de plato.
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La crisis económica derivada de la pandemia está afectando enormemente al campo español, arrastrado por el descenso del consumo y de la demanda en el sector hostelero. Además de por su calidad, el consumo de ovino nacional es un apoyo a las más de 3.000 empresas y 150.000 familias que dependen del sector cárnico en España.
Para esta acción, Interovic vuelve a contar con las ilustraciones de la artista Ana Jarén, quien ha retratado a los chefs Javier Estévez y Begoña Rodrigo cocinando su versión del Paquito.
Consulta aquí donde encontrar a Paquito.
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