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Dos valencianos crean el primer modelo de cocina circular

Dos emprendedores valencianos quieren conseguir, por primera vez en España, un modelo de cocina comprometida con el medio ambiente que aproveche los residuos orgánicos que se acumulan en los restaurantes. 

COCINA

Redacción València

Tiempo de lectura: 1' Actualizado 08:55

Dos emprendedores valencianos han iniciado la campaña de micromecenazgo "Del campo a la mesa y de la mesa al campo" con la que recaudar fondos para crear el primer restaurante de España con cocina circular, un modelo comprometido con el medio ambiente que aproveche los residuos orgánicos que se acumular en los restaurantes.

Los profesionales del sector gastronómico Ana Pericàs y Pep Solà han ideado un modelo en el que se organiza la disposición de las cocinas para habilitar un espacio donde separar la fracción orgánica de los residuos, triturarla y obtener un compostaje doméstico que fertiliza los huertos ecológicos locales, de donde proceden las frutas y verduras con las que se preparan sus platos.

La campaña de financiación para hacer realidad este proyecto ha arrancado esta semana en www.lateuaterra.com, la primera plataforma valenciana de micromecenazgo especializada en proyectos que cuiden, respeten y mejoren el medioambiente y estará activa 39 días, en los que deben conseguir los 4.000 euros en los que está fijada la financiación para adquirir una trituradora y una compostadora.

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