• Jueves, 25 de abril 2024
  • ABC

COPE

Los pequeños productores catalanes donan 700 toneladas de alimentos al Banc dels Aliments

Los productores de Lleida han sido los más implicados en la causa

Uno de los voluntarios del Banc dels Aliments saliendo de la Fundació Jericó

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 12:18

Los pequeños productores catalanes han donado 700 toneladas de alimentos a los cuatro Bancs dels Aliments de Catalunya.

En concreto, los productores han donado 56 toneladas de carne fresca de ternera y embutidos de cerdo, 375 toneladas de fruta, 127 toneladas de verdura, 23 toneladas de legumbres, 21 toneladas de lácteos, 2 toneladas de miel, 1,6 toneladas de frutos secos, 27 toneladas de cereales, 82.434 litros de aceite y 300.000 huevos.

Estas donaciones han sido compensadas con 1,1 millones de euros en ayudas de la Conselleria de Agricultura para reducir el impacto del cierre de bares y restaurantes sobre los pequeños productores durante la crisis sanitaria.

Por demarcaciones, los productores de Lleida han sido los que más se han acogido a la ayuda, y han recibido 390.000 euros por sus donaciones, seguidos de los de las Terres de l'Ebre (Tarragona), que han recibido 282.781 euros; los de Barcelona, 201.370 euros; los de Girona, 156.633 €, y los productores de la Catalunya Central (Barcelona) y Tarragona han recibido 97.812 euros y 57.799 euros, respectivamente.

Esta línea de ayudas se creó el mes de mayo, y consistía en comprar la mercancía a los productores que cedían a los Bancs dels Aliments; finalizaron el pasado 20 de octubre, pero se prorrogaron ante el segundo cierre por el Covid-19, por lo que se estableció como nueva fecha final el 30 de octubre para hacer las donaciones.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo 2

Directo Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Escuchar
Directo TRECE Al Mediodía

TRECE Al Mediodía

Con Marco Chiazza y Lucía Crespo

Ver TRECE