COPE

Sociedad

Ferran Adrià afirma que el turismo es el ámbito "más innovador" en España

El cocinero ve más futuro al 'take away' que al 'delivery'

Ferrán Adrià

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17:36

El cocinero y presidente de ElBulliFoundation, Ferran Adrià, ha defendido el sector turístico y hostelero como "el ámbito más innovador que hay en España", en una edición virtual del 'Foro Nueva Economía, Nueva Empresa' sobre el impacto del Covid-19. El encuentro, celebrado este lunes y organizado por la Fundación CajaCanarias y la Fundación La Caixa bajo la dirección técnica de la Asociación Española de Directivos (AED) y la Fundación Fyde CajaCanarias, valoró las consecuencias de la pandemia del coronavirus en el sector de la restauración y el reto que supone para la gestión de restaurantes. Adrià expuso las herramientas para reactivar estos negocios en "un momento extaordinario y muy estraño", en el que, según el chef, es necesario combinar el realismo con la esperanza y el optimismo. Para el presidente de ElBulliFoundation, no es necesario ser un especialista en materia financiera, pero sí se deben conocer los términos principales y "ser un líder que marque el camino y la estrategia".

INNOVAR SIN DOGMAS

Sobre el futuro, Adrià expresó que la robotización en los procesos culinarios ya está presente y puede funcionar a gran escala. Además, no cree que el porvenir pase por el 'delivery', sobre todo por los márgenes de beneficio de estos servicios, y sí por el 'take away', una opción en la que confía más. El cocinero definió textualmente la innovación como la adopción de un cambio creativo y recomendó no obsesionarse con ella porque "crear un dogma para la innovación no funciona", sino tener una actitud innovadora.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo Poniendo las Calles

Poniendo las Calles

Con "El Pulpo"

Escuchar