COPE

Los cocineros que triunfaron en el Campeonato Regional en Palenciaganan el Nacional de Pinchos y el Mundial

Los cocineros que triunfaron en el Campeonato Regional en Palenciaganan el Nacional de Pinchos y el Mundial

COPE PalenciaPalencia

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:44

El ayuntamiento de Palencia felicita el triunfo de nuestros vecinos Emilio Martín e Isabel González que han resultados ganadores de la XVI edición del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas y del IV Campeonato Mundial, en el caso de Isabel González replicando un pincho del cocinero argentino Danny Bramson.

Urbano Revilla concejal de Promoción Económica del Ayto de Palencia ha declarado “Emilio Martin e Isabel González quedaron primero y segunda en el Campeonato de Castilla y León de Pinchos y Tapas que se celebró el pasado mes de julio en Palencia y ahora han conseguido ser campeones de España y del Mundo, es una prueba de la calidad de los cocineros que compitieron en nuestra ciudad y del nivel de esta primera competición regional de cocina en miniatura, a la que daremos continuidad” Emilio Martin, chef de Suite 22 Restaurant & Gin-Club de Valladolid ha sido el indiscutible vencedor del XVI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid con su creación “Corchifrito” un trampantojo preparado a base de cochinillo y envuelto en una lámina de patata que simula un tapón de corcho de una botella de vino, creación que hace un guiño a las viñas de Valladolid, que ha cautivado al jurado por su sabor, presentación, y originalidad.

Por su parte Isabel González, cocinera del Restaurante Puerto Chico también de Valladolid ha representado al cocinero argentino Danny Bramson, quien no pudo viajar a España por las restricciones a causa de la pandemia, y reproducido su tapa en el concurso Mundial. Han sido los cocineros locales los que se han encargado de elaborar la creación gastronómica ante el jurado de expertos, en representación de los colegas de otros países que no han podido asistir a esta competición. Isabel González ha demostrado una gran técnica en reproducir fielmente un plato siguiendo las instrucciones de su colega y consiguiendo trasladar al jurado la calidad, sabor y fuerza del mejor pincho del mundo

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo