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Las torrijas emigran a Astorga

El concurso nacional se celebrará el 25 de marzo 

Las torrijas se van a Astorga.

Redacción León

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:18

El próximo día 25 de marzo cocineros de toda la geografía española y portuguesa se citarán en Astorga para competir en cuatro categorías por la mejor torrija. Es la séptima edición del Concurso que organiza la Academia Leonesa de Gastronomía y el Ayuntamiento de Astorga.

El Concurso Nacional de Torrijas se celebrará por primera vez fuera de León Capital y lo hará en Astorga. Y es que la Academia Leonesa de Gastronomía quiere “hacer provincia” y comenzar a apostar por diferentes territorios para lo que ha recabado el apoyo del Ayuntamiento de Astorga para celebrar este certamen gastronómico que desplaza a cocineros estrella Michelín y jóvenes talentos para competir en torno a este plato centenario.

El VII Concurso Nacional de Torrijas, que en las seis pasadas ediciones se ha celebrado en el Hostal de San Marcos de León, se traslada este año al Seminario Diocesano de Astorga para el 25 de marzo, con vocación de permanecer en la ciudad en las próximas ediciones.

El alcalde, Arsenio García, ha agradecido al Seminario su constante colaboración durante estos cuatros años y al presidente de la Academia, Ramón Villa Carnero, haberse acordado de Astorga para la primera actividad que sale de la capital leonesa.

Ramón Villa Carnero ha señalado que al concurso podrán presentarse pasteleros y cocineros de toda España, así como alumnos de escuelas de Hostelería hasta llegar a un número máximo de 50 participantes. La competición se desarrollará en cuatro categorías: Torrija Tradicional, Torrija Innovadora, Torrija Salada y Torrija Stevia Truvía. Cada categoría contará con un jurado específico, entre cuyos miembros habrá profesionales destacados del sector de la pastelería y de la cocina

Paralelamente al concurso, durante el fin de semana del 23 y 24 de marzo se desarrollarán otro tipo de actividades como cocina en vivo de torrijas, una pequeña feria de productos gastronómicos leoneses con especial incidencia de los astorganos y comarcanos, así como una exposición fotográfica de FOCUS, la Asociación de Fotógrafos Leoneses

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