• Viernes, 19 de abril 2024
  • ABC

COPE

Noticias

AGRICULTURA

Recomiendan un tratamiento preventivo contra el fuego bacteriano en los frutales de pepita del Bierzo

Esta grave enfermedad entra en los ejemplares a través de las flores y es capaz de matarlos en pocas semanas

ctv-wul- 03max20070895800

Ical-Redacción COPE BierzoCarracedelo

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 09:25


La Estación de Avisos Agrícolas del Bierzo ha recomendado a los agricultores de la comarca que lleven a cabo un tratamiento preventivo en sus cultivos de árboles frutales de pepita, como perales, manzanos o membrillos, ante el aumento del riesgo de infección por fuego bacteriano. Esta grave enfermedad, causada por la bacteria Erwinia amylovora, utiliza las flores como principal vía de entrada al árbol y es capaz de matarlo en pocas semanas.


Coincidiendo con el inicio del “sensible período” de floración, la recomendación de la Estación de Avisos Agrícolas pasa por aplicar de manera preventiva alguna de las materias activas que reduce el riesgo de infección. El tratamiento debe renovarse en función de la duración del período de floración y de las condiciones de aplicación de la materia activa empleada.


Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo 2

Directo Mediodía COPE

Mediodía COPE

Pilar García Muñiz

Escuchar
Directo TRECE Al Mediodía

TRECE Al Mediodía

Con Marco Chiazza y Lucía Crespo

Ver TRECE