• Jueves, 25 de abril 2024
  • ABC

COPE

AGROALIMENTACIÓN

La producción de uva de la DO Bierzo remonta un 26% sobre la pasada vendimia con más de 11.200 toneladas

Según el Consejo Regulador, los vinos del 2018 tendrán menos grado y serán “más frescos y atlánticos”

Audio

Foto César Sánchez/Ical

ICAL

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 24 oct 2018

La vendimia del 2018 en la Denominación de Origen (DO) de los Vinos del Bierzo se cerró con una producción total de 11.275.190 kilogramos de uva controlada por el Consejo Regulador. El dato supone una importante alza, de cerca del 26 por ciento, con respecto a la vendimia del año pasado, en la que la sequía y las heladas provocaron una significativa reducción de la producción.

En cuanto a la calidad, los vinos de esta campaña tendrán un grado alcohólico menor y serán “más frescos y más atlánticos” que en la anterior campaña, debido al verano fresco y húmedo que ha vivido la comarca.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo 2