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AGRICULTURA

Llega El Maceración 2020 de Prada a Tope

Se trata del primer mencía de la cosecha 2020 del Palacio de Canedo

El Maceración de Prada, de agricultura ecológica, es la referencia de los vinos jóvenes del Bierzo, ya que al ser el primero es el que anuncia cómo van a ser estos nuevos mencías de la añada 2020.

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Ponferrada

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:15

El Maceración 2020 de Prada a Tope, el primer mencía de la cosecha de este año del Palacio de Canedo ya está a la venta. Tras un año duro, también en lo enológico llega esta maravillosa mencía transformada en un vino joven, fresco, que invita a disfrutar.

Noviembre es, desde hace 29 años, el mes en el que se descorcha el primer mencía de la cosecha, el Maceración y, con el vino, viene su fiesta. Más de un millar de personas brindando con Maceración al son de la música y disfrutando de ricas viandas y, por supuesto, de un pregonero de excepción. Este año no ha podido ser. “Las condiciones sanitarias así lo exigen, pero lo que no nos quitará nadie es poder disfrutar del Maceración en la intimidad. Eso también tiene su aquel”, apuntan desde la bodega Prada a Tope.

Todos los amantes del Maceración podrán disfrutar ya de él. Ya está disponible en la tienda online www.latiendadepradaatope.es con un pack muy interesante para recrear y compartir con los de casa.

También estará disponible en la tienda del Palacio y, por supuesto, en muchos establecimientos de la provincia. Y los que quieran disfrutar del otoño del Bierzo en el Palacio de Canedo encontrarán también una oferta para alojarse en una de sus catorce habitaciones, cena y un maridaje con cata vertical del Maceración, una experiencia muy atractiva que solo unos pocos podrán disfrutar.

EL PRIMER 2020

El Maceración de Prada, de agricultura ecológica, es la referencia de los vinos jóvenes del Bierzo, ya que al ser el primero es el que anuncia cómo van a ser estos nuevos mencías de la añada 2020.

El Maceración es un vino que lleva una elaboración muy especial, manteniéndose los racimos durante unos días en las cubas, macerando enteros, sin despalillar, antes de continuar el proceso de fermentación. Esto aporta toda la frutosidad de la piel al mosto, provocando un carrusel de aromas que elevan la singularidad del Mencía a su máxima expresión, ya que no todas las variedades se prestan para esta elaboración artesanal.

Este año la etiqueta la protagonizan las hojas del arce plateado, que se suman al castaño, roble, peral de monte y abedul que ilustraron las cosechas anteriores. Es la forma de divulgar y reivindicar los árboles del Bosque Didáctico de la Fundación Prada a Tope.

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