LIGA EBA

Derrota del Ciudad de Ponferrada para empezar el año

Los de Luis Daniel Enríquez cayeron ante el Carbajosa por un tanteo de 70-54

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 15:11

El Ciudad de Ponferrada ha arrancado el año con derrota ante los charros del Aquimisa Carbajosa. Fue por un tanteo de 70-54. La derrota de los bercianos fue clara ante un rival que realizó un gran partido. El Carbajosa realizó un encuentro muy completo y el dominio fue de principio a fin.

El primer cuarto acabó con un 20-15, pero poco las distancias fueron aumentaron a favor de los locales. Al descanso, se llegó con  un 30-24, es decir con renta de seis puntos para los salmantinos.

Tras el descanso la renta se fue hasta los diez punto 48-38 y el último cuarto se demostró la superioridad del Aquimisa Carbajosa con el definitivo 70-54. Derrota de 16 puntos del Ciudad de Ponferrada que se queda con 8 victorias y cuatro derrotas. Los ponferradinos se quedan de todas formas en la zona alta de la clasificación y en la próxima jornada jugarán en El Toralín ante el Rosalía de Castro.

Ficha técnica

AQUIMISA CARBAJOSA (70): Crespo (0), Paul (17), Dieye (2), Mawuenyega (6), Chris Kendrix (20) –QUINTETO INICIAL-Casanova (0), Román (13) y Vallejo (12).

CB CIUDAD DE PONFERRADA (54): Sean Mc Donnell (10), David Valcarce (5), Amir Warnock (10), Taevaunn Prince (16), Juan Castro (0) ) -QUINTETO INICIAL- Miguel Ramón (2), Jorge Fernández (1), Víctor Pérez (3), Brian Cordice (5) y Joel Tshilumbu (2).

PARCIALES: 20-15, 30-24, 48-38, 70-54.

ÁRBITROS: Jorge González y Jesús Fernández. Fueron eliminados Dudu Dieye en el Carbajosa y David Valcarce en el CB Ciudad de Ponferrada.