FÚTBOL-PRETEMPORADA

La Ponferradina cierra la pretemporada con derrota en El Toralín, 0-1, ante el Real Oviedo

Los carbayones se llevaron la victoria gracias a un gran gol del canterano Riki en el minuto 59

ctv-8fa-ehk48o5wkail6-l

Ponferrada

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:03

La Deportiva Ponferradina ha cerrado la pretemporada con derrota en El Toralín de la capital berciana 0-1 ante el Real Oviedo.

El entrenador de la Deportiva, Jon Pérez Bolo, presentó un once inicial con José Antonio Caro en portería, en defensa apostó por Iván Rodríguez, Saúl Crespo, Yac y José Urbina. En el centro campo puso en liza a Paris Adot, Óscar Sielva, Pablo Larrea y Carlos Doncel, el ataque fue para Kaxe y Yuri.

El partido fue bastante espeso por parte de los dos equipos. En la primera parte las ocasiones más claras fueron para la Deportiva, siendo la más destacada la protagonizada por Yuri, que paro de forma brillante Brazao.

En los segundos 45 minutos, el Real Oviedo estuvo mejor plantado en el terreno de juego y definitivamente el choque se decantó a favor de los carbayones gracias a un gran tanto del canterano Riki en el minuto 59.

En el 65, la Ponfe tuvo la opción de empatar, pero Yuri falló un penalti. El delantero, brasileño, lanzó la pena máxima al larguero.

El 0-1 se mantuvo y así se llegó al final del partido. De esta manera, se cierra la pretemporada de los blanquiazules con un balance de una victoria, 1-2, ante el Lugo en tierras gallegas y dos derrotas por la mínima, 1-0, en Mareo ante el Sporting de Gijón y 0-1 en El Toralín de la capital berciana ante el Real Oviedo.

Cabe recordar que la Deportiva Ponferradina empezará la temporada 2020-2021 en LaLiga SmartBank el próximo fin se semana, concretamente el sábado 12 de septiembre a las 16.00 horas en casa, estadio El Toralín de Ponferrada, ante el Castellón, equipo recién ascendido a la división de plata del fútbol nacional.

0-Ponferradina: José Antonio Caro, Iván Rodríguez, Saúl Crespo, Yac, Urbina, Paris Adot, Óscar Sielva, Pablo Larrea, Carlos Doncel, Kaxe y Yuri.

También jugaron: Manu García, Moussa Sidibé, Manu Hernando, Carlos Bravo, Bolaños y Mario. Entrenador- Jon Pérez Bolo.

1-Real Oviedo: Brazao, Johanesson, Ugarte, Christian Fernández, Lucas Ahijado, Ton Ripoll, Jimmy, Edu Cortina, Cedrid, Riki y Mujica.

También jugaron: Jorge Mier, Javi Cueto, Vanderson, Edgar y Rodri. Entrenador-José Ángel Ziganda.

Goles: 0-1 min. 59 Riki.

Árbitro: Omar Álvarez Rodríguez (Colegio Castellano y Leonés). No hubo tarjetas.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio El Toralín de Ponferrada a puerta cerrada.