Los de David Barrio ganaron al Alcobendas (79-68)

ctv-var-vs-alcobendas

Ponferrada

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 19:42

El CB Ciudad de Ponferrada ha sumado la cuarta victoria de la temporada en Liga LEB Plata en el Grupo Oeste tras derrotar por (79-68) a los madrileños del Alcobendas. El triunfo berciano fue muy trabajado y se fraguó en los últimos minutos. La igualdad fue la nota predominante en los primeros tres cuartos.

El partido arrancó con mínimas ventajas para los madrileños que llegaron al final de los primeros diez minutos con ventaja de tres puntos (18-21). En el segundo acto estuvieron mejor los bercianos que fueron capaces de alcanzar el descanso con un punto de ventaja (41-40).

Tras la reanudación, la igualdad siguió siendo la nota predominante y se llegó al último cuarto con empate en el marcador (56-56). En los últimos diez minutos el encuentro se decantó a favor de los de David Barrio que en los momentos claves estuvieron a un gran nivel. Al final, triunfo 79-68, es decir victoria de 11 puntos de diferencia par la escuadra berciana.

Fue clave en la victoria de los blanquiazules la actuación de Amidou Bamba con 17 puntos y Pablo Hernández con 11. En las filas madrileñas resaltar los 12 de Parra y los 10 de Krajina

De esta manera, el CB Ciudad de Ponferrada se coloca en la cuarta posición en la clasificación de la Liga LEB Plata en el Grupo Oeste con cuatro victorias y dos derrotas.

La próxima jornada será el viernes, 27 de noviembre a las 18:30 horas con partido en tierras bercianas, en pabellón Lydia Valentín de la capital berciana, ante el conjunto del Estela. El choque fue aplazado en su momento por razones que tienen que ver con el Covid-19.

FICHA TÉCNICA

79– CB Ciudad de Ponferrada (18+23+15+23): Luis Ferrando (9), Raúl Lobaco (10), Josh Steel (10), Pablo Hernández (11) y Amidou Bamba (17)-quinteto inicial- Kiko Guillem (0), Musa Jeng (2), Diego Soárez (0), Rafa Casanova (10) y Joel Thilumbu (10). Entrenador- David Barrio.

68–CB Alcobendas (22+18+16+12): Powell (7), Tejera (6), Krajina (10), Bacale (2) y Parra (12)-quinteto inicial- Ávial (0), Martínez (4), Ibáñez (0), Young (8), Mejía (8) y Fortes (5). Entrenador- José Antonio Ramírez.

Parciales: 18-21, 41-40, 56-56, 79-68.

Árbitros: Guillermo García Martín y Manuel Jesús Garrido Tornero.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada del Grupo Oeste de la Liga LEB Plata de baloncesto y disputado en el pabellón Lydia Valentín de Ponferrada a puerta cerrada a causa de la crisis sanitaria del Covid-19 que estamos sufriendo.