NATACIÓN

Buen papel del Club Natación Bierzo Ponferrada en el Campeonato de Castilla y León Open Alevín de Invierno

Hay que destacar el total de 17 medallas conseguidas con 6 oros, 7 platas y 4 bronces

ctv-uzj-20200126 183628

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:57

Durante este pasado fin de semana, 25 y 26 de enero, se celebró el V Campeonato de Castilla y León Open Alevín de Invierno, con un total 24 clubs participantes de toda la Comunidad.

Gran trabajo de todo el equipo del Club Natación Bierzo 'Ponferrada donde consiguieron muy buenas marcas, mejorando la mayoría sus tiempos. Hay que destacar el total de 17 medallas conseguidas con 6 oros, 7 platas y 4 bronces.

Conseguidas gracias a Gabriela Sánchez que se proclamó campeona de Castilla y León en las pruebas de 100m. mariposa, 200m. espalda, 800m. libre y 200m. Estilos. A Mario Álvarez que se proclamó subcampeón de Castilla y León en la prueba de 200m. mariposa y 200m. braza, y una 3ª posición en las prueba de 100m. Mariposa. A Ángel Serrano que se proclamó campeón de Castilla y León en la prueba de 100m. mariposa, y subcampeón de Castilla y León en la prueba de 400m. libre, y una 3ª posición en la prueba de 100m. braza. A Candela García que se proclamó campeona de Castilla y León en la prueba de 100m. espalda, y subcampeona de Castilla y León en la prueba de 200m. espalda. A Beatriz Arias con una 3ª posición en las pruebas de 100m. espalda, 200m. espalda y 400m. libre.

Y gracias también al equipo de relevos femenino, compuesto por Beatriz Arias, Candela García, Carolina del Valle y Gabriela Sánchez; que lograron que dar subcampeonas de Castilla y León en las pruebas de 4x100m. estilos y 4x100m. libre. Destacar la actuación de los nadadores José Luis Rodríguez, Álvaro López, Mario Dieguez, Eduaro Nozal, logrando meterse entre los 6 mejores nadadores de Castilla y León en muchas de las pruebas que nadaron; los equipos de relevos (femenino y masculino) siempre entre los 6 mejores equipos de Castilla y León en todas las pruebas disputadas.

Mención especial para Gabriela Sánchez que consiguió dos marcas mínimas más que la acreditan para competir en el VIII Campeonato de España Alevín, en las pruebas de 200m. espalda y 200m. libre; siendo ya 7 marcas las que posee.

Además, el club consiguió un 5º puesto en la clasificación femenina, un 4º puesto en la clasificación masculina, y un 5º puesto en la clasificación total. Esto supone la mejor clasificación en todos los años de esta competición.