Sigüenza, mejor destino turístico en los Premios Regionales de Turismo
El concejal de Turismo seguntino, José Antonio Arranz, considera el reconocimiento un honor y un aval más para lograr la declaración de la Ciudad como Patrimonio de la Humanidad
COPE GuadalajaraMercedes Castellano
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Actualizado 16:36
El Ayuntamiento de Sigüenza ha sido reconocido como mejor destino turístico en los Premios Regionales de Turismo y Premios Miguel de Cervantes de Gastronomía.
Para el concejal de Turismo del Ayuntamiento seguntino, José Antonio Arranz, para la Ciudad del Doncel "es un honor ser reconocida como el mejor destino turístico de una región tan bella y con tanta diversidad turística como Castilla-La Mancha".
Además, Arranz ha subrayado que "sin duda, el reconocimiento suma en nuestra pretensión de convertirnos en Patrimonio Mundial, y nos ayudará a dar a conocer entre futuros visitantes que nos conozcan por esta vía el IX Centenario de la ciudad”.
Por su parte, la alcaldesa de Sigüenza, María Jesús Merino, ha señalado que este premio supone "la inyección de moral que, en estos momentos difíciles, cualquier reconocimiento le aporta a nuestro tejido empresarial", añadiendo que “miramos hacia la recuperación, y estos premios nos ayudan a mirar más allá de la pandemia”.
Objetivo de los Premios Regionales de Turismo
Los Premios Regionales de Turismo, que se conceden en 3 categorías, tienen como objetivo reconocer públicamente y premiar a aquellas empresas, entidades locales y asociaciones sin ánimo de lucro que, radicadas en Castilla-La Mancha, se hayan distinguido dentro del sector turístico regional.
El premio consiste, en cada una de las modalidades de cada categoría, de una obra de singular artesanía y un diploma acreditativo.
En otras categorías de los Premios Regionales de Turismo, el Gobierno regional ha reconocido a las empresas Las 7 Cabrillas y Don Quixote Tours, al Grupo de Acción Local Sierra del Segura y a los ayuntamientos de Carcelén y San Bartolomé de las Abiertas, además del de Sigüenza.
Por otro lado, los Premios Regionales de Gastronomía han recaído en su edición de 2019 en los restaurantes Cilantro y Cúrcuma, El Coto de Quevedo, Trivio, Epílogo y El Granero, en sus diferentes categorías y reconocimientos.
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