GASTRONOMÍA

Los "Pucheros"han logrado convertir uno de los platos de la cocina tradicional en una tapa de vanguardia

Las XI Jornadas del Puchero que comienzan este jueves, se desarrollarán los fines de semana del 14 al 17, del 21 al 24, y del 28 al 3 de marzo

Un total de 143 establecimientos, 93 de ellos de Albacete y 50 de diferentes puntos de la provincia participan en esta edición

XI Jornadas del Puchero

Ayuntamiento-Diputación Redacción

Tiempo de lectura: 2' Actualizado 12 feb 2019

La diputada de turismo, Raquel Ruíz que ha presentado junto a  la concejala de promoción Económica del Ayuntamiento de Albacete, Rosa González, y de Miguel López, vicepresidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo (Apeht), ha apuntado que durante estos once años de trabajo se ha destacado un plato denostado por muchos, haciendo hincapié en la participación de los jóvenes en estas citas gastronómicas, grupo poblacional “que han visto en estas jornadas una forma diferente de sentarse ante la cocina más tradicional disfrutando de platos que quizá en casa no eran los más populares”.

La responsable de Turismo ha animado a toda la ciudadanía a participar de esta cita de turismo gastronómico, y se ha felicitado por éxito de la misma subrayando que, al igual que ocurre con las Jornadas de la Tapa, actúa como dinamizador turístico y económico, y supone un impulso importante tanto para los establecimientos de la capital como de la provincia.

Sorteo de 8 cheques-regalo para quienes promocionen las Jornadas en las RR.SS

Como viene siendo habitual la Apeht premiará la fidelidad de los clientes que completen el tradicional pasaporte de fidelidad, y también de aquellos que participen a través de las redes sociales con la publicación de una foto en la que se utilice el hastag #JORNADAPUCHEROAB

Para esta edición la Asociación sorteará, en cada una de las modalidades, ocho cheques regalo por valor de 40€. El premio podrá canjearse en cualquiera de los establecimientos que participan en las Jornadas.

Como en años anteriores el precio de los pucheros será de un euro y el consumidor podrá elegir el recipiente en el que se sirve, así lo ha explicado Miguel López, quien ha puesto en valor la calidad de los pucheros y la implicación de los hosteleros en las actividades que se llevan a cabo desde la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo.

Por su parte, la concejala de Promoción Económica, Rosa González, también ha subrayado la calidad de las Jornadas y de los establecimientos participantes, y ha destacado el trabajo conjunto que desarrollan el Ayuntamiento y la Diputación provincial para dinamizar la provincia y el sector hostelero y turístico de la misma, esfuerzo que lleva a hacer de Albacete “un lugar mejor”.

Lo más