CB CANARIAS

El Lenovo Tenerife cae en la prórroga (95-93)

El conjunto aurinegro firma su cuarta derrota en la Liga Endesa ante el Baxi Manresa en un encuentro donde faltó acierto desde el perímetro, lo que si tuvo su rival

ctv-mnw-manresacanarias

Carlos Elorrieta (Enviado Especial)Manresa

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 00:27

Tanto nadar para terminar muriendo en la orilla. Así se podría definir el encuentro vivido este sábado en el Nou Congost en el que el Lenovo Tenerife cayó en la prórroga por 95-93 en un encuentro donde la polémica estuvo en la última jugada en la que los aurinegros con un segundo por disputar forzaron una falta que llevó a Salin al tiro libre y en el que el escolta finés erró el tercer tiro para mandar el partido al tiempo extra.

Hasta ese momento el equipo aurinegro sólo fue capaz de generar buenas sensaciones en los diez primeros minutos con buen trabajo defensivo y acierto más allá de la línea de tres puntos, algo que desapareció en el segundo y tercer cuarto donde no fueron capaces de verse tan acertados y que aprovechó el conjunto de Pedro Martínez para llegar a ponerse hasta con doce puntos de ventaja.

Pero la remontada aurinegra vino gracias al buen quehacer en el último cuarto en el que Thomasson parecía estar fuera el encuentro y los catalanes perdían la ventaja de ocho puntos con la que iniciaban este último parcial, aunque se mantenían en el partido con un Guillem Jou muy acertado junto a Dani Pérez que tiraba del carro para buscar el triunfo antes del tiempo reglamentado al que se llegó con tablas en el electrónico y generaba un tiempo extra (81-81)

La prórroga fue un intercambio de golpes en el que Manresa estuvo mucho más acertado y en el que Thomasson volvió a erigirse en el referente anotador con canastar prácticamente imposibles junto a Moneke, aunque fue el escolta norteamericano quien acertó conincidiendo con la bocina final a anotar la canasta que le daba la victoria a los manresanos, que dan un paso más para buscar la clasificación para la copa del Rey, dejando a los tinerfeños con dudas y un complicado calendario por completar en el último mes del año.

Vidorreta: "Fuimos de menos a más"

El técnico del conjunto aurinegro subrayó la falta de ritmo de los suyos con ocho jugadores presentes en las últimas ventanas FIBA y con Shermadini con problemas de salud por un proceso gripal que le tuvo a un nivel inferior, destacando el acierto del rival en el triple en el tercer cuarto aunque fueron capaces de volver poco a poco y disfrutar de esa acción de Salin donde el finés no tuvo suerte en el último tiro libre que mandó el partido a la prórroga un partido que cualquiera de los dos equipos pudo ganar en una cita de alto nivel competitivo.