(61-66) el partido se ha disputado en la mañana de este jueves en Logroño

clarinos

C.B. CLARINOS

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 14:14

El Ciudad de La Laguna Tenerife consiguió este jueves su segundo triunfo de la semana, al superar en La Rioja al Camus Promete (61-66) en un choque que tenía encarrilado en el último cuarto, pero que se complicó hasta los últimos ataques por la reacción local.

La clave de la victoria estuvo en el 9-18 logrado en el segundo cuarto, gracias al cual las tinerfeñas pudieron mantener ventajas entre siete y diez puntos, hasta que en los últimos minutos la defensa en toda la cancha de las riojanas, complicó sellar el triunfo en este encuentro aplazado en su momento, correspondiente a la 23ª jornada de la Liga Femenina Endesa.

Fasoula, con 14 puntos y 7 rebotes y los 18 tantos y 5 rebotes de Tanaya Atkinson destacaron en los números de las insulares, que visitarán este mismo sábado al Perfumerías Avenida.

Empezó con ritmo elevado el partido (4-4, 1’) con las locales comandadas por una recuperada Laia Flores y Diarra y Weaver acertadas (8-4, 4’), mientras que Fasoula erraba un par de lanzamientos bajo el aro local.

No conseguían las tinerfeñas apretar en defensa (12-7, 5’), aunque el partido entonces se espesó, cayendo ambos conjuntos en un carrusel de errores.

Un parcial 0-6 visitante dio la primera ventaja al Ciudad de La Laguna Tenerife (12-13), pero las riojanas se sobrepusieron en el último minuto para recuperar la delantera (16-15).

Las moradas (hoy de blanco) eran superiores en el rebote, y en su octavo en ataque, Nauwelaers acertó desde el triple (18-20, 12’).

Se atascaron de nuevo los ataques, con otros tres minutos sin anotar, hasta que Atkinson, de tres, rompió la dinámica (18-23, 15’). La diferencia siguió aumentando con las locales atascadas en dos puntos en este cuarto, y después de una antideportiva local (18-26), un 2+1 de Ocete y una nueva canasta de Taylor (18-31, 17’) el partido se ponía de cara.

El parcial del cuarto era 2-16 y Aneas pedía tiempo muerto y consiguió una reacción de las suyas (25-31, 19'), pero Fasoula cerró el marcador al descanso (25-33) con una buena ventaja para las insulares.

Se reanudó el partido de nuevo sin ritmo, con una anotación muy baja (27-36, 24’) hasta que Nogic, con dos triples y Fasoula, intercambiaron canastas (33-40, 25’). La griega mostraba su superioridad bajo el aro rival llegando a 14 puntos en su cuenta (35-44, 27’). Este período fue igualado como el primero pero también cayó del lado de las de Claudio García (12-13) para entrar en el último con una ventaja de nueve (37-46).

Salieron en zona las riojanas en el comienzo del último cuarto, pero Montenegro y Kostourkova la rompieron para dar una nueva máxima ventaja (37-50, 32’). Txell Alarcón metió un triple casi desde el centro del campo en el último segundo de posesión y Promete pareció reaccionar (46-54), pero de nuevo las tinerfeñas, con Laura Herrera y Bettencourt acertadas (46-58, 34’), obligaron a un nuevo tiempo muerto local.

Con casi todo perdido, las peninsulares presionaron en toda la cancha para intentar provocar fallos en el Ciudad de La Laguna, acercándose de manera peligrosa con un 7-0 parcial (61-64, 39’) con el que se entró en los últimos ataques.

Erró Gaby Ocete dos tiros libres, y en la última posesión, Kovacevic se precipitó con un triple para empatar. Atkinson defendió la pelota y, desde el tiro libre, sentenció la segunda victoria seguida de esta semana (61-66).

FICHA TÉCNICA (16-15|09-18|12-13|24-20):

Campus Promete (61): Laia Flores (10), Weaver (15), Estebas (8), Diarra (4), Nogic (11), –inicial- Barneda (2), Knezevic (0), Alarcón (6), Kovacevic (5).

Entrenador: César Aneas.

Ciudad de La Laguna Tenerife (66): Ocete (3), Atkinson (18), Nauwelaers (4), Taylor (9), Fasoula (14) –inicial- Raksanyi (2), Bettencourt (4), Abdi (-), Kostourkova (6), Herrera (4), Montenegro (2).

Entrenador: Claudio García.

Árbitros: Antonio Sacristán, Jorge Camaño y Javier Ávila.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de la Liga Femenina Endesa, disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja, Logroño. El Ciudad de La Laguna Tenerife vistió completamente de blanco. Promete lo hizo totalmente de negro.