Sexta derrota consecutiva del Herbalife Gran Canaria en Liga Endesa

Perdió 75-85 ante Obradoiro.

gran canaria cb

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 16:43

El Herbalife Gran Canaria no pudo parar la mala racha de la temporada actual en la Liga Endesa al perder ante el Obradorio (75-85) en el partido de la séptima jornada de la campaña 2020-2021. Empezó con buen ritmo el partido por parte de los dos equipos, aunque fue Herbalife Gran Canaria con John Shurna y Tomas Dimsa los que dieron la primera ventaja al conjunto amarillo (11-8, minuto 4). En el equipo de Moncho Fernández destacó durante el primer cuarto Cassius Robertson, con 13 puntos, mientras que en equipo local, Stan Okoye, con dos triples consecutivos, daba réplica en el aro gallego, para situar al término de los primeros diez minutos la ventaja de un punto al equipo grancanario (26-25). El segundo cuarto empezó con buenos ataques de los dos equipos y estuvo igualado en el electrónico del Gran Canaria Arena (32-32, minuto 15), aunque la aparición en la zona del pívot Laurynas Birutis, con varias canastas seguidas, puso en ventaja a los visitantes al descanso (43-46).

El tercer cuarto comenzó de la misma manera, Birutis, en la zona, y Pozas, en la dirección de juego y aportando puntos, situaban en ventaja a los gallegos (45-51, minuto 24). Posteriormente, tanto Oliver como Cohen seguían aportando en el ataque del Obradoiro, aunque en los últimos minutos de cuarto fue Ferrari el que anotaba para el Gran Canaria, situando el 60-61 al término del penúltimo cuarto del partido. En los últimos diez minutos, el Herbalife Gran Canaria con Shurna, aportando cerca del aro, y Stan Okoye, ponían por delante a los locales, pero un parcial de 2-7, tras un triple de Cohen, le daba la delantera a los de Moncho Fernández (65-68, minuto 34). Birutis seguía imponiéndose en la zona, el Gran Canaria intentaba seguir en partido, sobre todo desde la línea de tres puntos, aunque fue insuficiente para lograr la segunda victoria de la temporada en la Liga ACB. Al término del partido 75-85 a favor de Obradorio. En definitiva, sexta derrota consecutiva en la competición liguera del Herbalife Gran Canaria.