El CB Gran Canaria consigue la victoria ante el Obradoiro

ctv-az9-cb-gran-canaria

CB GRAN CANARIA

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 21:47

Con la marea amarilla alentando, comenzaba el partido en el Gran Canaria Arena. El equipo de Moncho Fernández se mantenía por delante en los primeros compases del choque (3-7, minuto 2). Estaba siendo un inicio con ciertas dificultades para los insulares a la hora de anotar, pues el conjunto compostelano defendía con acierto el poste bajo. El Gran Canaria seguía al acecho, y Nico Brussino, con 6 puntos consecutivos, empataba el partido a 9 a falta de 5:24 para el final del primer cuarto. La entrada de Olek Balcerowski sería un factor determinante. El polaco iba a poner en problemas a la defensa claretiana y obligaba a Moncho Fernández a pedir tiempo muerto. Los canarios aguantaban su renta, pero el Monbus Obradoiro no frenaba el ritmo gracias a Thomas Scrubb y a Rubén Guerrero. El resultado al final del primer cuarto era de 15-17 para los gallegos.

El equipo de Moncho Fernández comenzó mejor el segundo cuarto, con 5 puntos consecutivos. Sin embargo, AJ Slaughter y Khalifa Diop aparecerían en acción para levantar a todo el pabellón. El juego interior volvía a ser fundamental en el desarrollo del encuentro. Khalifa Diop, que estaba ofreciendo minutos de mucho nivel, atacaba el aro con contundencia una y otra vez. Asimismo, Andrew Albicy también haría acto de presencia con 2 triples consecutivos que daban lugar a que Moncho Fernández volviese a parar el encuentro. A falta de 4 minutos para el descanso, el marcador era de 32-30. El último tramo del cuarto iba a ser muy exigente en ambos bandos, con un Gran Canaria que luchaba cada pelota. Tras 2 tiros libres a favor de los isleños, las 2 escuadras se marcharon a vestuarios con un marcador de 39-32.

El tercer cuarto comenzó con varias interrupciones. Los de Jaka Lakovic no lograban convertir puntos y el Obradoiro se acercaba con un lanzamiento de 3. No estaban siendo los mejores minutos del Gran Canaria. No obstante, John Shurna y Vítor Benite encestaban un triple y una canasta para mantener un +3 en el electrónico (44-41). Nico Brussino, que también estaba cuajando un partido más que notable, se hacía hueco en la esquina para encestar un nuevo lanzamiento de 3. Con 4:41 para finalizar el tercer período, el marcador era de 47-43. Después de un parcial favorable, los compostelanos se ponían por delante (49-50, minuto 27) y Jaka Lakovic tenía que pedir tiempo muerto. La contienda estaba siendo de lo más igualada, y el marcador al final del tercer cuarto era de 56-52. 10 minutos para el final y todo podía pasar.

Intensidad y mucha tensión en el último cuarto. Ambos equipos jugándose la victoria y con el choque de lo más apretado (58-53, minuto 31). AJ Slaughter y Olek Balcerowski protagonizaban una jugada espectacular y volvían a sumar un +4 para los insulares. Slaughter continuaba siendo clave, y con un nuevo triple ponía más ventaja de por medio (63-56. minuto 33). Moncho Fernández y los suyos no estaban consiguiendo hacer daño en la ofensiva a los amarillos. A pesar de sacar varias faltas, el Gran Canaria se colocaba con una ventaja de 9 puntos. John Shurna y Nico Brussino volverían a ser protagonistas con 2 triples que sentenciaban el choque casi por completo (75-63, minuto 38).

Finalmente, los amarillos se harían con una victoria por 75-68 después de jugar un encuentro de nivel ante el Monbus Obradoiro.