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El aperitivo perfecto, made in Aragón

Juan Barbacil, nos propone un aperitivo exquisito con el que triunfar en cualquier parte del mundo

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LAURA HERNÁNDEZZARAGOZA

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 13:57

Hay veces en las que se nos acaban las ideas para presentar un aperitivo en nuestra casa cuando tenemos invitados. Canapés de salmón, algo de embutido, quesos varios o unas banderillas no sorprenden ya a nadie. Por eso hoy la propuesta de nuestro experto Juan Barbacil en “Contigo Pan y Cebolla” es la de un aperitivo fácil, original y que además tiene carácter aragonés. El principal ingrediente es el jamón de Teruel. Los cerdos destinados a la producción de Jamón de Teruel proceden de animalea resultantes de los cruces de razas Landrace y Large White en la línea materna, y Duroc en la paterna. Estos animales se alimentan principalmente con cereales cultivados en los campos de Teruel y en provincias limítrofes. Especialmente desde el Matarraña y Bajo Aragón, hasta las sierras de Albarracín, Gúdar-Javalambre y Jiloca.

ROLLITOS DE JAMÓN DE TERUEL, QUESO FRESCO, CEBOLLINO Y PIÑONES

Ingredientes

Para 4 personas

8 lonchas de jamón de Teruel

Tallos de cebollino

150 gramos de queso fresco de oveja del grupo Pastores

50 gramos de piñones

Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Empezamos picando los piñones y dorándolos en la sartén con un poco de aceite de oliva.

Por otro lado, limpiamos y picamos los tallos de cebollino.

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Mezclamos los piñones dorados y el cebollino picado con el queso fresco, y con esta mezcla untamos las lonchas de Jamón de Teruel y las enrollamos.

Para conseguir un sabor más intenso, doramos los rollitos al horno durante un par de minutos.

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