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La agricultura familiar pierde peso en Aragón en favor de un modelo más comercial.

Es la principal conclusión que se extrae del informe del sector agrario presentado por el Consejero de Agricultura, Joaquin Olona.

Trabajadores del campo

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Tiempo de lectura: 1'Actualizado 27 oct 2020

La producción final agraria alcanzó en 2019 en Aragón los 4.270 millones de euros, un 5% más que el año anterior. Aumenta gracias al auge de la ganaderia que supone el 65% del sector primario. Por su parte, la producción vegetal cae un 4%. De los 1.900 millones de renta agraria en Aragón, la agricultura familiar supone actualmente solo el 20%. Por ello, el consejero Joaquín Olona insiste en proteger este modelo a través de una ley que ya preparada el ejecutivo autonómico y mediante las ayudas de la PAC.

La provincia de Huesca es la que ha aportado un mayor peso a la producción final agraria con un 49% del total, seguida de Zaragoza con el 36% y Teruel se queda con el 15%. En cambio en ganaderia, Teruel representa el 75% de la producción regional apoyada principalmente en el sector porcino.

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