DEPORTES

Los nadadores Ricardo González y Maribel Cañadas se proclaman dobles campeones de Andalucía máster

Los también motrileños Antony Pernay Martín, Mayte Giménez Alos e Ismael Malpica Ruiz también se subieron al podio

José A. Salvador

Motril

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 10:26

Los nadadores motrileños Ricardo González Sabio y Maribel Cañadas López, ambos enrolados en las filas del Club Jerez Natación Máster, lograron cuatro medallas de oro, dos cada uno de ellos, en el Campeonato de Andalucía máster de natación de invierno en piscina de 25 metros que se celebró en la localidad gaditana de Los Barrios. En el evento se dieron cita 722 nadadores, 438 hombres y 284 mujeres, en representación de 49 clubes de todo el territorio andaluz.

Maribel Cañadas, en la categoría +45, se proclamó campeona andaluza en 100 mariposa y 100 espalda, además de lograr la plata en 50 mariposa y el bronce en 200 espalda. En el caso de Ricardo González, en +50, fue oro en 50 y 100 espalda, medallas a las que sumó la plata en 100 mariposa, la plata en 4x50 libres (+200), el bronce en 100 estilos y el bronce en 4x50 estilos (+200).

El Natación Jerez, campeón una vez más en la clasificación por clubes, contó con otros tres motrileños que, igual que Maribel y Ricky, subieron al podio. Así, Antony Pernay Martín (+25), fue segundo en 100 estilos, segundo en 4x50 libres mixtos (+100) y tercero en 200 braza; Mayte Giménez Alos (+45) logró el bronce en 400 estilos; e Ismael Malpica Ruiz (+55) consiguió el bronce en 200 libres.