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La Junta y la D.O Montilla-Moriles esperan que la producción de este año supere en un 25% a la del 2017

Están elaborando un diagnóstico socioeconómico de la viticultura y bodegas de la zona.

Tiempo de lectura: 1' Actualizado 13:52

La Delegación de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural y el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Montilla-Moriles esperan que la producción de este año supere en un 25% a la de 2017, en que se recolectaron 36’8 millones de kilos de uva, mayoritariamente blanca y con predominio de la variedad Pedro Ximénez.

Así lo han informado el delegado, Francisco Zurera, y el presidente de las D.O., Javier Martín, en la presentación del Análisis de la Vendimia 2018 en dicho marco, que ha contado con la presencia de la alcaldesa de Moriles, Francisca Carmona, y el alcalde de Montilla, Rafael Llamas. La uva de este año es de excelente calidad y se espera que se mantengan los precios.

En Montilla-Moriles hay 4.890 hectáreas de viña y casi 7.000 familias viven de estos vinos, lo que, para el delegado de Agricultura, da una idea de la importancia de este cultivo y esta industria para la vida de los pueblos y la permanencia de una cultura ligada a esta producción.

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