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Sanidad

El Hospital Puerta del Mar de Cádiz pone en funcionamiento el nuevo comedor para sus profesionales

La comida será elaborada en la Cocina del Hospital, conforme a los procesos establecidos para los usuarios y transportada al comedor

Nuevo comedor para los profesionales del Hospital de Cádiz

Nuevo comedor para los profesionales del Hospital de Cádiz

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 13:29

El Hospital Universitario Puerta del Mar de Cádiz ha puesto en marcha hoy, 1 de diciembre, su nuevo comedor para profesionales de guardia, un espacio reformado y que da respuesta a una demanda de los propios trabajadores.


Y es que, como consecuencia de la pandemia por COVID-19, el anterior espacio destinado a este fin se adaptó como espacio asistencial ante las necesidades surgidas. En ese sentido, se ha hecho necesario habilitar un nuevo lugar en el que dar servicio de comedor a los profesionales, para lo que se ha utilizado la antigua cafetería interna, que se ha vuelto a abrir con una doble funcionalidad. De una parte, como zona de estar de profesionales, asistida por máquinas dispensadoras con café, bebidas y tentempié en horario de 8 a 12 horas y de 17 a 20 horas; y de otro, como zona de comedor con autoservicio asistido por personal a tal efecto, en horario de 14 a 16 horas para los almuerzos, y de 21 a 23 horas para las cenas. Con ello, la dirección del centro atiende una demanda generalizada de los trabajadores que por la prolongación horaria, característica de un centro sanitario, se ven obligados a comer en el interior del recinto.


Imagen del nuevo comedor del Hospital Puerta del Mar de Cádiz

Imagen del nuevo comedor del Hospital Puerta del Mar de Cádiz


La comida será elaborada en la Cocina del Hospital, conforme a los procesos establecidos para los usuarios y transportada al comedor, en el que se ha instalado una cadena de dispensación en modo autoservicio asistido, dotado de equipos para mantener los alimentos en frío o en caliente, para servicio de comidas y una zona de fregado, de forma que los recipientes, vajilla y cubertería son específicos para los trabajadores del centro sanitario.


Con un ciclo de 21 días, el menú de los profesionales tendrá, de forma general, tres opciones a elegir una, tanto de ensaladas como de primeros y segundos platos con guarniciones y postres.

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