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Gastronomía

Hasta 16 restaurantes participan en la VII Ruta del retinto de Conil

La ruta comenzará el próximo 30 de noviembre y finalizará el día 9 de diciembre

Ruta retinto

COPE Cádiz

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 16:13

La VII edición de la Ruta del retinto de Conil, última de las citas gastronómicas del calendario anual organizadas por el Patronato Municipal de Turismo de Conil y la Asociación de Jóvenes Restauradores, ha sido presentada hoy en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Conil. El alcalde de Conil, Juan Bermúdez, el concejal de Turismo, David Tamayo, y el tesorero de Jóvenes Restauradores, Pablo Núñez Escabia de Carvajal.

En esta ocasión son 16 los restaurantes participantes, que como viene siendo habitual en las rutas organizadas por Patronato y Jóvenes restauradores, dispondrán en sus establecimientos de cartas específicas de esta raza que tiene, entre otras características relacionadas con sus propiedades de sabor y textura, el ser criada en grandes extensiones en libertad, con una alimentación natural y de calidad que sin duda justifica sus propiedades, y por tanto ligada a espacios conservados y en muchos casos protegidos. Estos aspectos fueron destacados por los tres intervinientes, que además resaltaron la apuesta por un producto autóctono, en una época del año que pretende reforzar la actividad del sector de restauración y también del sector turístico de la localidad.

La ruta comenzará el próximo 30 de noviembre y finalizará el día 9 de diciembre, y por tanto coincidirá con el puente vacacional, fecha elegida desde sus inicios para reforzar esa apuesta turística. El día de la inauguración, el próximo sábado día 30 y como en años anteriores, tendrá lugar una muestra gastronómica en el Mercado de Abastos, a cargo de los restaurantes participantes. Durante la misma las tapas ofrecidas serán evaluadas por un jurado profesional que elegirá las tres mejores y se anunciarán al final de acto.

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