• Martes, 19 de marzo 2024

(Grupo F) España lidera con Suecia y Malta, que vuelve a ganar 13 años después

Europa Press

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 22:58

La selección española comenzó con una victoria trabajada ante Noruega (2-1) el camino hacia la Eurocopa 2020 gracias a los goles de Rodrigo y Sergio Ramos, y ya manda en el grupo F junto a Suecia y Malta, que cosecharon idénticos resultados en la primera jornada de competición.

En Mestalla, España cuajó un gran partido, pero su falta de puntería le hicieron mantener la incertidumbre hasta los minutos finales. Los de Luis Enrique aguantaron los arreones de su rival y -pese a fallar más de una docena de ocasiones- pudieron llevarse la victoria para empezar la fase con buen sabor de boca.

Por su parte, Suecia se impuso a Rumanía en un duelo muy disputado entre las dos selecciones que estarán destinadas a pelear con España el primer puesto del grupo. Los pupilos de Janne Andersson aprovecharon el tramo final de la primera parte para coger ventaja en el marcador. Quaison y Claesson fueron los autores de los goles.

En la segunda mitad, el combinado rumano recortó distancias por mediación de Keseru, pero Suecia pudo aguantar -sobre todo en los minutos finales- para dejar los puntos en casa y comenzar liderando el grupo F junto a Malta, el próximo rival de la selección española, que también ganó este sábado a las Islas Feroe (2-1).

Los malteses, que ocupan el puesto 182 en el ranking FIFA, volvieron a ganar un partido de clasificación 13 años después -vencieron a Hungría (2-1)- pese a jugar con diez durante media hora y después de que su rival fallase un penalti con 1-0 en el electrónico.