NATACIÓN | EUROPEO

Melani Costa, octava en la final de 200 libre; Hugo González, cuarto en la final de 200 estilos

Jimena Pérez luchará por una medalla en 1.500 libre. Marina García y Jessica Vall disputarán la final de 200 braza. Alex Ramos quedó fuera de las semifinales de 200 libre.

Jessica Vall

Jessica Vall, durante los Europeos de nataciónEFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 19:56

Hugo González de Oliveira fue el mejor del equipo español en la cuarta jornada de los Campeonatos de Europa de natación, que se disputan en Glasgow, al acabar cuarto en la final de los 200 metros estilos, mientras que Jessica Vall y Marina García se clasificaron para la final de los 200 braza Jimena Pérez, para la de 1.500 libre.

El español marcó un tiempo de 1:58.77, a 81 centésimas del medallista de bronce, el británico Max Litchfield (1:57.96).

El ganador fue el suizo Jeremy Desplanches (1:57.04), que se impuso por delante del alemán Philip Heintz (1:57.83), que repite la plata lograda en 2014 en Berlín.

Además, Melani Costa se clasificó octava y última en la final de 200 metros libre. Acabó una marca de 1:58.84, a 3.89 de la nueva campeona, la francesa Charlotte Bonnet.

La plata fue para la holandesa Femke Heemskerk (1:56.72) y el bronce, para la rusa Anastasia Guzhenkova (1:56.77).

Jessica Vall y Marina García se clasificaron para la final de la prueba de 200 metros braza.

Vall se impuso en la primera semifinal con una marca de 2:25.94, por delante de la británica Chloe Tutton (2:26.62) y la alemana Jessica Steiger (2:26.84).

También se metió en la final Marina García, que fue cuarta en la segunda semifinal, mucha más rápida que la primera. Hizo un mejor tiempo que Vall (2:24.67) y a 1.18 de la rusa Yuliya Efimova.

Marina García accede a la final con la cuarta mejor marca de las semifinales y Jessica Vall, con la sexta. La final se disputa este martes a las 18:25.

También logró la plaza de finalista, en su caso la de 1.500 libre, Jimena Pérez, tras conseguir el mejor sexto tiempo de las series preliminares, 16:25.02.

Pérez, que fue octava en la final de los 800 libre, volverá a enfrentarse a la italiana Simona Quadarella, a la alemana Sarah Koehler y a la húngara Ajna Kesely. Quadarella hizo 16:05.33 y Koehler 16:06.72.

Duane Da Rocha se quedó a las puertas de las semifinales de los 100 espalda en las que será primera reserva con un tiempo de 1:01.36.

Da Rocha se quedó a 18 centésimas de segundo de la griega Theodora Drakou que ocupó el decimosexto puesto con 1:01.18.

África Zamorano (1:02.11) y Cristina García (1:02.84) también participaron en las series preliminares.

Alex Ramos se quedó a 16 centésimas de segundo de haber conseguido plaza en las semifinales de 200 libre con un crono de 1:49.50.

Ramos fue el mejor de la representación española en esta prueba que también contó con Cesar Castro (1:49.63), Marc Sánchez (1:50.22) y Miguel Durán (1:50.31).

El mejor tiempo de clasificación fue para el lituano Danas Rapsys con 1:46.55.

Además, este lunes la húngara Boglarka Kapas ganó el oro en 200 mariposa, el ruso Kliment Kolsenikov se impuso en la final de 100 espalda con nuevo récord mundial júnior (52.53), y el también ruso fue el mejor en la de 200 braza con nuevo récord de Europa (2:06.80).

Kolsenikov ya acumula cuatro oros en Glasgow. Anteriormente se impuso en 50 y 100 espalda y en el relevo 4x100 libre.

En la carrera de cierre, los británicos Georgia Davies, Adam Peaty, James Guy y Freya Anderson lograron el oro en los relevos mixtos 4x100 estilos con nueva plusmarca continental: 3:40.18.