• Martes, 16 de abril 2024

Rugby

España encaja en Georgia su primera derrota en el Europeo

La selección española de rugby encajó este domingo su primera derrota en el Campeonato de Europa al perder en Tiflis ante la de Georgia por 22-10.

España rugby

Los jugadores de España calientan antes del encuentro.@ferugby

EFEcope.es

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17:03

Una semana después de ganar en la primera jornada a la de Rusia en Madrid por 16-14, el XV del León sucumbió ante la potente selección georgiana, que sumó su segundo triunfo tras ganar la semana pasada a domicilio a Rumanía por 9-18.

Un ensayo de Nodar Cheisvili en el minuto 13, transformado por Tedo Abzhandadze, situó el 7-0 en el marcador, pero España reaccionó en seguida con un ensayo de Stephen John Barnes en el 22 (7-5).

Los georgianos volvieron a abrir hueco justo antes de la media hora con un ensayo de Levan Chilachava que estableció el 12-5 con el que se legó al descanso.

En la segunda mitad llegaron dos nuevos ensayos, casi consecutivos, de Georgia que terminaron por desnivelar el duelo. Fueron obra de Vasil Lobzhanidze en el minuto 62 y de Grigor Kerdikoshvili en el 65.

El segundo ensayo del equipo de Santi Santos, anotado por Oier Goia a un minuto del final, fijó el definitivo 22-10.

El tercer partido del XV del León será el 3 de marzo a las 12:45 contra Rumanía en Madrid.