Diez minutos de la Real noquean al Levante

Europa Press

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:16

La Real Sociedad se reveló este viernes en el Ciudad de Valencia para sacar los tres puntos (1-3) con una remontada en 10 minutos, que da aire a los de Asier Garitano antes del parón y frena al Levante en la duodécima jornada de LaLiga Santander.

Los vascos se marchan al parón por selecciones con la moral alta y una victoria que les aleja de la zona baja. La Real, que llevaba tres jornadas sin ganar, logró rehacerse de una situación delicada, por culpa del estado de gracia de un Levante que se codea con la zona europea en la tabla.

Los de Paco López, con cinco jornadas seguidas sumando, volvieron a demostrar su gran momento de forma, en un vendaval de juego y ocasiones que pronto se puso de cara con el gol de Chema a los tres minutos. La Real sufrió de lo lindo a los Morales, Bardhi y Jason, y una fuerte presión en su salida del balón.

Tras el descanso Garitano dio entrada a Zurutuza y renunció a los cinco defensas que traía como cambio de sistema, mejorando sobre el césped a pesar de que el Levante siguió llegando. Theo, de lo mejor de los vascos, logró empatar a 20 minutos del final e inició el paso al frente del mejor visitante de la liga.

Juanmi y Oyarzabal culminaron una remontada que da alas a los donostiarras, aún en busca de la mejor versión de sus estrellas, pero sacando puntos en tres zarpazos para aprovechar el parón y ponerse con 16, uno menos que un Levante noqueado.