(Crónica) Salah rescata al Liverpool con un gol de penalti

Europa Press

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 21:04

El Liverpool retomó la senda de la victoria tras imponerse el Brighton (1-0) gracias a un gol de penalti de Mohamed Salah, que sirve para meter presión al Manchester City, su inmediato perseguidor en la Premier League tras la jornada 22, mientras que el Chelsea asentó su cuarta plaza ante el Newcastle con un pírrico triunfo en casa.

El equipo de Jurgen Klopp evitó la tercera derrota consecutiva tras sus tropiezos contra el City en Liga y el Wolverhampton, en la FA Cup. Sin embargo, los 'reds' se levantaron este sábado a base de mucho oficio y trabajo defensivo. El Liverpool tuvo que sudar para llevarse los tres puntos, pero recuperó la sonrisa en el Community Stadium.

Salah fue su catalizador gracias a un penalti en el minuto 50 después de ser derribado en el área por Pascal Gross. El egipcio, elegido mejor jugador de África la pasada semana, marcó su decimocuarto tanto de la temporada en la Premier League. La victoria da al Liverpool siete puntos de ventaja sobre los 'citizens, que reciben este lunes al Wolverhampton.

Por su parte, el Chelsea derrotó al Newcastle con goles de Pedro Rodríguez, que marcó a los nueve minutos, y Willian, que desenredó el empate de las urracas -obra de Ciaran Clark- con un lanzamiento arqueado que supuso el 2-1 definitivo. Los de Sarri, ya sin Cesc, se asientan en la cuarta plaza.

Además, el Arsenal perdió ante el West Ham United (1-0) con un gol de Declan Rice a los 48 minutos de juego. El equipo de Unai Emery cuajó un mal encuentro y atraviesa una mala racha con solo una victoria en las cuatro últimas jornadas. Su derrota este sábado le deja con tres puntos de renta en los puestos que dan acceso a la Liga Europa.

En otros partidos de este sábado, el Watford de Javi Gracia venció al Crystal Palace (1-2) con goles de Craig Cathcart y Tom Cleverley en apenas siete minutos que le dan licencia para auparse a la séptima posición. Además, el Southampton salió del descanso tras ganar al Leicester a domicilio y el Burnley cogió aire a costa del Fulham en su afán por alejarse de los puestos de descenso a la Championship.