(Crónica) El City no afloja ante el Watford y se mantiene firme en cabeza de la Premier

Europa Press

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:28

El Manchester City de Pep Guardiola continuará una jornada más como líder de la Premier League inglesa después de mostrarse este martes también firme en su visita al Watford de Javi Gracia, al que derrotó por 1-2, en partido correspondiente a la decimoquinta jornada.

Nadie consigue frenar de momento en el torneo doméstico al actual campeón que tampoco falló ante un rival en mal momento, pero con un entrenador que antaño encontró la fórmula para detener al FC Barcelona. Sin embargo, los 'Citizens' fueron dueños y señores del partido desde el pitido inicial y sumaron su séptima victoria seguida para meter presión al Liverpool y a un Chelsea al que visitarán el sábado.

El City demostró su poderío actual y dominó en todo momento la situación, aunque el Watford logró contener con orden y trabajos sus acometidas, e incluso pudo haberse adelantado en el marcador aunque Ederson lo evitó con buenos reflejos. El líder, finalmente, encontró su premio en los minutos finales del primer tiempo con un gol con el pecho de Leroy Sané tras pase de Riyad Mahrez, uno de los mejores de los visitantes.

En la segunda mitad, los 'Hornets' no encontraron la manera de meterse en el partido y los de Guardiola evitaron cualquier tipo de emoción con el 0-2, obra del extremo argelino, que anotó su sexto gol ante este rival tras no desperdiciar una asistencia de Gabriel Jesus.

El City no se relajó y gozó de más ocasiones para añadir otra goleada más, pero fue el Watford el que aprovechó la suya para poner emoción con un tanto de Doucuré en el minuto 84 y que el actual campeón terminase inesperadamente encerrado.

Además, el delantero español Lucas Pérez fue protagonista en el triunfo del West Ham por 3-1 ante el Cardiff con un doblete en cinco minutos que abrió el marcador en el segundo tiempo, mientras que el Bournemouth puso fin a cuatro derrotas consecutivas y se situó sexto provisional tras ganar 2-1 al Huddersfield, y el Brighton también sumó tres importantes puntos al ganar sin problemas 3-1 al Crystal Palace.