Carballés accede a los cuartos de final en el torneo de Buenos Aires

Europa Press

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 22:12

El tenista español Roberto Carballés accedió este miércoles a los cuartos de final del torneo de Buenos Aires (Argentina), de categoría ATP 250 y que se disputa sobre tierra batida, después de vencer al italiano Lorenzo Sonego por 7-5 y 6-1.

Carballés, 119º del ranking mundial, se llevó el triunfo tras 1 hora y 38 minutos de partido ante el inquilino del puesto 109 en ese listado de la ATP. Así, el jugador tinerfeño se enfrentará en la siguiente ronda al ganador del duelo entre el chileno Christian Garín y el italiano Marco Cecchinato.

Ante Sonego, el español rompió en el sexto juego (4-2) y también en el duodécimo (7-5), adjudicándose la primera manga por un marcador ajustado que, sin embargo, ya no se vio en el segundo set. Y es que Carballés mantuvo siempre su servicio y quebró dos veces el de su oponente (3-1 y 5-1), para de inmediato sellar la victoria.