• Sábado, 20 de abril 2024

LIGA DE NACIONES | 6ª JORNADA

Francia remonta y golea a Suecia; Portugal supera a una Croacia con diez

Francia logra su pase a la Final Four ante una Suecia que acabó descendiendo. Portugal se impone a Croacia con un gol de Joao Félix

Francia remonta y golea a Suecia; Portugal supera a una Croacia con 10

@FFF

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 18 nov 2020

Francia, 4 - Suecia, 2

Dos goles de Olivier Giroud y otro de Benjamin Pavard certificaron este martes la remontada de Francia ante Suecia (4-2) en su último compromiso del año, que certifica el descenso a la Liga B de los escandinavos tras perder ante un equipo que ya tenía garantizada la clasificación para las semifinales de la Liga de Naciones.

El veterano delantero del Chelsea, blanco de las críticas e incluso cuestionado por el seleccionador, Didier Deschamps, por la falta de minutos en su club, aprovechó la confianza para demostrar su garantía con la camiseta "bleu".

Croacia, 2 - Portugal, 3

Portugal cumplió el trámite y venció este martes en Split por 2-3 a una Croacia que jugó con diez casi toda la segunda mitad. Lograron doblete Kovacic y Ruben Dias, en un encuentro insulso donde ninguna de las dos selecciones podía hacer nada para pasar a la Final a 4 de la Liga de las Naciones, un puesto que ya tenía asegurado Francia.

Sin embargo, cuando el partido parecía sentenciado con una Croacia en inferioridad numérica, Mateo Kovacic volvió a marcar, esta vez en el 64, con un disparo desde fuera del área que se coló pegado al poste e hizo, así, el empate a dos.

Y cuando todo parecía que acabaría en empate, de nuevo Rúben Dias volvía a marcar, tras un córner en el minuto 90 en el que certificó el 2-3 definitivo. Tras el encuentro, concluye la fase regular del Grupo 3, donde Francia ha sido líder y pasa a la Final a 4 de la Liga de las Naciones.