Georgia, 1 - España, 2

Dani Olmo da una victoria gris a España en Georgia con un zapatazo en el descuento

Un gran disparo de Dani Olmo dio una sufrida victoria a España (1-2) en Georgia en un partido que se fue perdiendo al descanso. Ferran Torres empató. La Roja suma 4 puntos.

Tiempo de lectura: 8'Actualizado 03 sep 2021

EL RESUMEN DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO

Cañizares: "El problema es de interpretación del juego. Hay que acabar jugadas".

Maldini: "Muy poca profundidad, solo cuatro tiros a puerta dominando el partido. Georgia ha merecido empatar".

Poli Rincón: "No podemos estar contentos y esconder lo que ha pasado y lo que nos ha costado ganar a este equipo".

Tomás Guasch: "El del gol es el primer tiro a media distancia en 180 minutos. No hace falta ser el Brasil de Pele para acercar la pelota al área. Tira".

FINAL (1-2) | Se acabó el partido. Victoria sufrida de España que arregla el desastre de la primera parte con un gol de Dani Olmo en el descuento. Lo ha pasado muy mal La Roja que se fue perdiendo con Georgia al descanso. Al final Ferran Torres y el jugador del Leipzig dieron el triunfo a España que se pone con cuatro puntos en dos partidos.

93'. ¡A LA CALLE SHENGELIA! Durísima entrada sobre Pedri. Le muestra Petrescu la roja directa. Se quedan con uno menos los georgianos.

Paco González: "El titular sería Ufffff con muchas efes. Jugamos al balonmano de un lado a otro como si estuviera prohibido ponerla en el área".

92'. ¡GOOOOOOOOL! Gol de España, gol de Dani Olmo. Disparo lejanísimo del jugador del Leipzig que toca Loria, pero acaba introduciéndose en la portería de Georgia. Recibió a 25 metros, se giró y pillo adelantado a Loria que no pudo hacer nada. Sufrió España que ha conseguido remontar el partido.

Georgia vs Spain

91'. Precioso el pase de Thiago para Ferran Torres. Señala fuera de juego el línea. Era muy justo, pero era.

90'. Pared entre Jordi Alba y Dani Olmo que saca la defensa de Georgia. Habrá cuatro de añadido. Ha visto amarilla Willy Sagnol.

Tomás Guasch: "¿Jugando así le ganamos a Suecia los dos partidos?"

Maldini: "Empatar en Georgia es una catastrofe para España".

87'. Hizo falta Morata sobre Chabradze al intentar rematar de chilena dentro del área.

86' ¡LORIA! Se mete hasta la cocina Marcos Llorente, mete una mano milagrosa el meta georgiano para que no remate Dani Olmo y el disparo de Pedri en el rechace lo saca un defensa.

84’. Fuerza el córner Mikel Oyarzabal. Saca Thiago desde la derecha y remata fuera muy forzado Morata.

Maldini: “El 6-0 a Alemania fue verdad ¿no? No lo he soñado yo. Parece una selección diferente”.

81’. Manda fuera el balón Thiago para que lo cambien porque dice que está pinchado. Devuelve el cuero Georgia. Muy enfadado Luis Enrique.

80’. Atrapa Loria muy seguro por arriba el córner botado desde la izquierda por Thiago Alcántara.

78’. Agota los cambios Willy Sagnol. Se marchan Kakabadze y Kvaratskhelia y entran Kvekveskiri y Chabradze.

Poli Rincón: “Es imposible que puedan aguantar así los minutos que quedan”.

Maldini: “Siguen faltando remates entre los tres palos de España. Loria no ha parado ninguna”.

77’. Buena maniobra de Dani Olmo dentro del área. Se giró bien tras recibir de Jordi Alba, pero no encontró portería.

75’. Centro desde la de izquierda de Jordi Alba que atrapa abajo Loria.

ctv-ues-alba

72'. Agota las sustituciones Luis Enrique. Quita a Busquets y da entrada a Oyarzabal en busca del segundo.

70'. Doble cambio en Georgia. Han entrado Shengelia y Beridze. Lobzhanidze y Kiteishvili se han marchado del campo.

Poli Rincón: "Ellos han bajado mucho físicamente".

Paco González: "Thiago no está fino. Está perdiendo todos los balones que toca".

65'. Nueva sustitución en España. Se retira Pedro Porro que estaba sufriendo muchísimo y entra Marcos Llorente que va a jugar de lateral derecho.

64'. Rapídisima la defensa de Georgia. Se la han quitado a Dani Olmo cuando iba a engatillar.

61'. Muy bien Éric García cruzándose ante Kvaratskhelia. Está destrozando a Pedro Porro. Primer cambio en Georgia. Entra Kvilitaia en lugar de Zivzivadze. Cambia Willy Sagnol el delantero centro.

57'. Fuerza el córner ahora Georgia. Sirve Kvaratskhelia desde la izquierda y despeja de puños Unai Simón.

56'. Muy atento Jordi Alba para cerrar en el punto de penalti el centro de Kvaratskhelia que se había ido de Pedro Porro.

Cañizares: "El centro de Jordi Alba es magnífico y luego hay que llegar al gol como llega Ferran".

Poli Rincón: "Vamos a darle la vuelta a esto".

55'. ¡GOOOOOOL! Empata España, empata Ferran Torres. Centro desde la izquierda de Jordi Alba, no llega a rematar Morata de tacón y aparece desde atrás el del City para tirarse al suelo y poner las tablas. Llueve menos para los de Luis Enrique.

ctv-3ou-ferr

54'. La puso Fabián remató muy mal Íñigo Martínez y se fue la pelota fuera. Tercer cambio de España. Se marcha Fabián y entra Thiago Alcántara.

53'. Gran balón de Busquets para Pedro Perro, se cruzó fenomenal Giorbelidze y mandó la pelota córner.

50'. Intentó meter por dentro Ferran Torres para Morata, tocó un defensa y la pelota acabó en las manos de Loria.

46'. Fuerza el córner España. Sirve Fabián y atrapa arriba sin problemas Loria.

ctv-pka-fabi

Maldini: "Jordi Alba va a ser el extremo que no hemos tenido. La profundidad la va a dar él. Es raro que no entre Sergio Ramos en lugar de Íñigo Martínez".

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: Mueve ficha Luis Enrique que va a dar entrada a Dani Olmo en el campo en busca de la remontada. Se queda en el vestuario Bryan Gil. Sale también Íñigo Martínez por Diego Llorente que tenía amarilla.

Cañizares: "Yo metería a Canales un futbolista que puede ayudar en la creación de juego y en el gol y cambiaría el espíritu del equipo. Hay que circular rápido con verticalidad. La posesión no nos vale para nada

Paco González: "A mí el equipo me parece la sub-21 con dos o tres refuerzos. Es como una Selección Olímpica".

Poli Rincón: "La posesión es una milonga".

DESCANSO (0-1) | No hay tiempo para más en el Boris Paichadze. No añadió nada Petrescu así que jugadores a vestuarios. Georgia que fue muchísimo mejor que España se adelantó gracias a un gol de Kvaratskhelia. Muy pobre imagen de La Roja que tuvo la posesión, pero no llegó con peligro. Salen a calentar Thiago, Íñigo Martínez y Dani Olmo.

Poli Rincón: "Lo estábamos viendo venir. No damos pie con bola. Estamos de pena".

Maldini: "Es momento de entrenador. Tiene que tomar decisiones Luis Enrique".

43'. ¡GOOOOOOOL! Gol de Georgia, marca Kvaratskhelia. Buena jugada de Kiteishvili que abre a la izquierda donde aparece el jugador georgiano que más peligro estaba creando para batir a Unai Simón con un disparo cruzado. Enloquece el público del Boris Paichadze.

41'. Disparo de Ferran Torres con la izquierda demasiado desviado. Se la dejó muy bien Jordi Alba en la frontal del área. Se quejaban los georgianos de una falta de Busquets en el inicio de la jugada.

37'. Buen balón dentro para Ferran Torres que se fue abriendo hacia dentro buscando el tiro con la izquierda hasta que quedo sin opción de remate.

Maldini: "Georgia dentro de sus posibilidades está jugando un grandísimo partido".

Poli Rincón: "Yo metería a Pedri más por dentro en la mediapunta y a Bryan Gil pegado a la izquierda junto a la línea de cal".

36'. Buen pase en profundidad de Diego Llorente hacia Pedro Porro que no consigue alcanzar la pelota.

32'. Despejó la defensa georgiana mprimero el centro desde la derecha de Fabián y luego el de Jordi Alba desde la izquierda. Algo mejor ahora España.

27'. No se entendieron Morata y Fabián y no les salió la pared.

25'. Tapona Pedro Porro el centro de Kvaratskhelia y lo manda a saque de esquina. Despeja el córner en el primer palo Morata y la jugada acaba con un disparo fuera de Georgia.

Poli Rincón: "Si tu dominas la pelota tienes que buscar hombres que hagan el uno contra uno. España toca para el lado y para atrás todo el tiempo y así no avanzas".

Cañizares: "El hecho de que se vayan para arriba nos debería favorecer. El problema es que no estamos plasmando la superioridad teórica que tenemos".

21'. La ha tenido Ferran Torres. Pase maravilloso de Pedri para dejarle solo delante de Loria, pero no pudo controlar bien el balón el meta del City.

18'. Ahora hay amarilla para Zivzivadze que agarró a un jugador español y evitó la contra de los de Luis Enrique.

17' ¡UNAI SIMÓN! Paradón del meta del Athletic al remate de cabeza de Kankava a la salida de un córner botado por Kvaratskhelia. Ha salvado a España.

16'. Manda a córner Éric García el centro desde la derecha de Kakabadze.

13'. Otra amarilla para España. Se resbaló Pedro Porro que se llevó por delante en la banda a Kvaratskhelia. Lanzó la falta Georgia y despejó de puños Unai Simón.

10'. Buen disparo de Ferran Torres que aprovechó un balón suelto en el área tras una jugada de Byran Gil. Despejó como pudo Loria.

7'. Fuera de juego de Kiteishvili. Le metieron un buen pase al espacio pero el línea señaló posición antirreglamentaria.

Poli Rincón: "Se ha precipitado un poco porque había dos jugadores a su lado".

6'. Amarilla para Diego Llorente. Tuvo que agarrar a Kvaratskhelia que ponía la directa hacia la portería de Unai Simon.

3'. Primer córner del partido. Le pegó desde lejos Fabián, tocó en un jugador georgiano y la pelota se fue por la línea de fondo. Sirvió sin consecuencias el propio jugador del Nápoles.

Cañizares: "Cuando uno va a Georgia este es el mejor campo en el que puede jugar. No se espera otra cosa. Hay que adaptarse a jugar aquí".

Maldini: "España va a dominar por sistema, pero ellos están intentando salir cuando pueden. No se van a meter atrás como hicieron los griegos".

1'. Maneja el cuero España en los primeros compases del partido. Bryan Gil pegado a la izquierda en la derecha está Ferran Torres.

COMIENZA EL PARTIDO: Sonaron los himnos en Tiflis. España de rojo con un 4-3-3. Los georgianos, que juegan con un 4-2-3-1, con camiseta blanca y pantalón rojo. Arbitra el encuentro el colegiado rumano Radu Petrescu. No hay VAR.

Es la segunda jornada de la fase de clasificación para el Mundial 2022 de Catar. España tiene un punto tras su empate (1-1) con Grecia. Georgia perdió por 1-0 en su visita a Suecia, que lidera el grupo. Hay que recordar que el primero se clasifica directamente y el segundo tendrá que superar dos repescas para conseguir su plaza.

Hay que recordar que el partido contará con la presencia de hasta 16.000 espectadores en las gradas del estadio Boris Paichadze.

Estadio de Tiblis

Santi Cañizares: Me parece que Luis Enrique apuesta por la creación con dos hombres en banda para desequilibrar. Lo que no me gusta es que falta gol solo lo tienen Morata, Ferran Torres y Fabián".

Maldini: "Georgia es un equipo que intenta salir jugando y arriesga en la salida. España le va a meter atrás y va a ser muy parecido al partido ante Grecia".

Poli Rincón: "Luis Enrique no está contento y está buscando otras cosas. Yo hubiera jugado con dos delanteros el problema es que no está Gerard Moreno".

Tomás Guasch: "Siete cambios, es verdad que son tres partidos, supone que España se ponga unos neumáticos distintos. Es Georgia y hay que ganar tres puntos muy necesarios".

ONCE DE GEORGIA: Cambian varios hombres también los georgianos entre ellos el delantero. No estará Kvilitaia y si Mikautadze arriba. Kankava es la gran estrella del equipo entrenado por el galo Willy Sagnol.

Aficionadas georgianas en los aledaños del estadio.EFE

ONCE DE ESPAÑA: Hasta 7 cambios introduce Luis Enrique con respecto al once inicial que sacó el pasado jueves en Granada ante Grecia. Entran en el equipo Pedro Porro, Diego Llorente, Jordi Alba, Fabián, Busquets, Pedri y Bryan Gil. Se mantienen Morata, Ferran Torres, Unai Simón y Éric García. Muchas caras nuevas en busca de la necesaria victoria tras el tropiezo con los helenos.