Girona, 0 - Eibar, 1

Un golazo de Aketxe aventaja al Eibar en el playoff

El Eibar ganó 0-1 al Girona con un gran disparo de Aketxe y pese a jugar con diez la segunda parte por expulsión de Tejero. El domingo, el partido de vuelta.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 21:13

El Eibar dio este jueves un paso de gigante hacia la final de la promoción de ascenso a Primera División al vencer en Girona (0-1) en la ida de semifinales, en un partido en el que le bastó un gran gol de Ager Aketxe (28') y supo ganar pese a acabar con diez futbolistas. Álvaro Tejero fue expulsado por doble amarilla antes del descanso (45+2 y 45+3) y el Girona cercó el área de Ander Cantero. El cuadro catalán tuvo ocasiones para conseguir el empate, pero no supo transformar ninguna. Y la eliminatoria viajará ahora a Eibar con ventaja armera.

0 - Girona FC: Juan Carlos; Arnau, Santi Bueno, Bernardo, Juanpe (Moreno, min. 46), Jairo; Pol Lozano (Iván Martín, min. 46), Aleix García; Álex Baena, Samu Sáiz (Nahuel Bustos, min. 74); y Stuani.

1 - SD Eibar: Cantero; Rober Correa, Frederico Venancio, Chema Rodríguez, Álvaro Tejero; Sergio Álvarez, Edu Expósito (Xabier Etxeita min. 88); Corpas (Arbilla, min. 46), Aketxe (Yanis Rahmani, min. 80), Quique (Toño García, min. 88); y Fran Sol (Blanco Leschuk, min. 63).

Gol: 0-1, min. 28: Aketxe.

Árbitro: Milla Alvendiz (comité andaluz). Amonestó al local Stuani (min. 42) y a los visitantes Chema Rodríguez (min. 30), Sergio Álvarez (min. 82), Cantero (min. 87), Rober Correa (min. 90+2) y Yanis Rahmani (min. 90+3). Expulsó al visitante Álvaro Tejero por doble amarilla (min. 45+2 y min. 45+3).

Incidencias: Partido de ida de las semifinales de la promoción de ascenso a Primera División, disputado en el Estadi Municipal de Montilivi ante 9.450 aficionados. El técnico del Manchester City, Pep Guardiola vio el partido desde el palco.