• Martes, 23 de abril 2024

Real Madrid, 1 - Atlético, 1

El Real Madrid empata contra el Atleti y se coloca a siete puntos del Barcelona

Real Madrid y Atlético empatan (1-1) en un derbi donde los rojiblancos jugaron con diez desde el 64' por la polémica expulsión a Correa. Giménez y Álvaro Rodríguez, goleadores.

Vídeo

Redacción Deportes

Tiempo de lectura: 7'Actualizado 27 feb 2023

LAS NOTAS DEL PARTIDO POR MANOLO LAMA

ANÁLISIS DE LOS COMENTARISTAS

PETÓN: "El Atleti ha salido a jugar un partido muy concreto, ha realizado su proyecto de juego y me quedo con el resquemor de no haber sido más ambicioso antes. Le doy mérito al empate y ha aprovechado la debilidad del Real Madrid.

POLI RINCÓN: "Estoy contento con el resultado. El Madrid ha hecho lo que tenía que hacer, intentarlo, sí que es verdad que no ha tenido ritmo, pero de dónde viene el Madrid. Estoy contento porque no hemos perdido el partido. Este equipo es maravilloso".

MALDINI: "Partido decepcionante ante el espectáculo. El Madrid se estaba jugando LaLiga. Me ha gustado Griezmann. El Madrid, flojo. El peor partido en mucho tiempo de Benzema. No me ha parecido roja lo de Correa".

90+5'. FINAL DEL PARTIDO. Reparto de puntos en el derbi gracias al gol de Álvaro Rodríguez en el 85' tras el gol de Giménez. Correa fue expulsado en el 64'. Paso atrás del Real Madrid en su lucha por el título. El Atlético, por su parte, saca dos puntos al Betis en la pelea por la Champions.

PACO GONZÁLEZ: "Ancelotti se equivocó si su plan era ganar en la segunda parte y no ir a por el Atlético".

MANOLO LAMA elige a Savic y Oblak como los mejores en el Atlético y a Álvaro Rodríguez en el Real Madrid.

PEDRO MARTÍN: "Al árbitro le pongo un 4 y ya he avisado en el fútbol mundial con las expulsiones. No puede ser que los jugadores salgan expulsados con tan poco".

90'. 5 minutos de añadido.

90'. Amarilla a Modric por frenar una contra del Atlético en las botas de Carrasco. El croata se perderá el próximo partido.

88'. Nuevo disparo desde fuera del área de Tchouaméni que va a las manos de Oblak.

PACO GONZÁLEZ: "Ha tirado más el Madrid en los últimos cinco minuto que en todo el partido".

85'. GOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID. GOOOOOOOOL DE ÁLVARO RODRÍGUEZ. Córner que puso Modric y Álvaro remató de cabeza de forma imparable para Oblak.

85'. Buena combinación entre Modric y Camavinga que acabó con disparo de Camavinga y Oblak despejó a córoner.

84'. Disparo duro de Tchouaméni desde fuera del área y Oblak consigue despejar el balón.

83'. Cambio en el Real Madrid. Entra Lucas Vázquez por Carvajal.

POLI RINCÓN: "El Real Madrid no tiene la cabeza en este partido".

78'. GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATLÉTICO. GOOOOOOOOOL DE GIMÉNEZ. El uruguayo remató de cabeza una falta sacada por Griezmann y el balón se fue a la izquierda de Courtois.

77'. Cambio también en el Real Madrid. Entra Álvaro Rodríguez por Nacho.

MALDINI: "Estuve hablando con Álvaro en Anfield y me dijo que estaba viviendo un sueño".

76'. Doble cambio en el Atlético. Se retiran Saúl y Koke y entran Morata y Witsel.

76'. Disparo muy alto de Camavinga desde la frontal del área tras un pase de Vinicius.

72'. Saque de esquina a favor del Atlético que puso en juego Carrasco, que despejó Benzema en el primer palo. Nuevo córner a favor de los rojiblancos que acabó sin problemas para la defensa blanca.

71'. Tarjeta amarilla a Nahuel Molina por una entrada por detrás a Nacho. Es quinta tarjeta y se perderá el siguiente encuentro.

69'. MANOLO LAMA: "Ahora comienza el show de Gil Manzano. Ha avisado a Koke que si se vuelve a retrasar el saque te saco amarilla a ti por capitán".

64'. ROJA A CORREA. Gil Manzano expulsa al jugador del Atlético por dar quitarse de encima a Rudiger con un codazo.

El codazo de Correa a Rudiger

PETÓN: "¿En serio le van a expulsar por eso?"

MANOLO LAMA: "Podemos hablar que Rudiger ha fingido, pero el problema es de Gil Manzano por expulsarle por eso".

PACO GONZÁLEZ: "El codazo existe, pero no es de roja"

POLI RINCÓN: "Rudiger ha hecho lo mismo que otros jugadores, y estoy con Manolo, la culpa es del árbitro".

63'. Triple cambio en el Real Madrid. Se van Kroos, Asensio y Ceballos y entran Tchouaméni, Camavinga y Modric.

63'. La pegó Valverde con el exterior desde fuera del área, y se fue cerca de la portería de Oblak.

61'. La tuvo Griezmann desde la corona del área, pero su disparo se fue rozando el poste izquierdo de Courtois.

PACO GONZÁLEZ: "Empieza a soltarse arriba"

MALDINI: "Ancelotti necesita hacer cambios"

57'. Cambio en el Atlético, se va Llorente, con molestias en la rodilla derecha, y entra Lemar.

56'. Amarilla para Nacho por una falta en el círculo central sobre Correa.

MANOLO LAMA: "Con este equipo, el Atlético no va a recuperar la bola".

54'. Asensio fuerza un saque de esquina por la banda derecha. El propio pone el córner, muy cerrado y Gil Manzano pita falta de Nacho en el primer palo.

50'. Llegada peligrosa del Real Madrid en las botas de Vinicius que se adentró en el área y Benzema no pudo llegar al pase del brasileño.

Real Madrid - Atlético de Madrid

MADRID 25/02/2023.- El delantero brasileño del Real Madrid Vinicius Jr. (d) se escapa durante el partido de la jornada 23 de LaLiga que enfrenta este sábado al Real Madrid y al Atlético de Madrid en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. EFE/Juanjo Martín

El Atlético confirma que Reinildo sufre un esguince articular en la rodilla derecha.

46'. Ocasión muy clara para el Atlético con un mal disparo de Saúl desde la frontal del área tras un pase de Nahuel Molina desde la derecha.

45'. Comienza la segunda parte y lo hace con cambio en el Atlético ya que entra Correa por Barrios

DESCANSO: Empate a cero al final de los primeros 45 minutos. Un primer tiempo donde no ha habido ocasiones claras para ninguno de los dos equipos y que cabe señalar la lesión de Reinildo.

LOS MEJORES PARA MANOLO LAMA: Ceballos y Asensio hasta la media hora. Koke y Hermoso en el Atlético

PEDRO MARTÍN: "A Gil Manzano le noto tenso. Amarillas exageradas a los jugadores del Atlético"

45'. Un minuto de añadido.

45'. Sale Courtois por bajo para detener un gran pase de Pablo Barrios al desmarque de Llorente.

MALDINI: "El Real Madrid necesita más de Benzema"

POLI RINCÓN: "Yo creo que no está bien".

43'. Contra del Atlético de Madrid llevada por Griezmann y Llorente por la derecha que acaba con un disparo de Saúl muy alto desde la frontal del área.

40'. Centro de Llorente en la banda derecha que mandó Rudiger a córner. La puso Griezmann y Courtois se quedó con ella.

MALDINI: "Yo echo de menos a Morata junto a Griezmann".

38'. Nuevo córner provocado por Asensio que centró el propio jugador del Madrid, a las manos de Oblak.

36'. Tarjeta amarilla para Llorente por derribar a Vinicius tras el intento de sombrero de Vinicius. Falta lateral que puso Kroos en juego y la defensa despejó en el punto de penalti.

PEDRO MARTÍN: "La amarilla me parece exagerada".

35'. Gran jugada de Nacho por la banda izquierda que se fue muy bien de Nahuel, pero su centro se fue muy largo.

PACO GONZÁLEZ: "A mí el partido no me está pareciendo malo, pero espectacular poco".

33'. Contra del Real Madrid que la llevó Vinicius para Asensio, y el balear acabó disparando alto.

POLI RINCÓN: "Te firmo el empate hasta el 70"

PETÓN: "Yo prefiero quitarme de penas antes"

MALDINI: "El partido me está dejando frío".

28'. Córner muy cerrado a favor del Atlético de Madrid que puso Carrasco al primer palo, pero Giménez remató mal.

27'. Benzema muestra molestias tras un pisotón de Pablo Barrios.

MANOLO LAMA: "Al Atleti le dura poco el balón normalmente, pero hoy le dura más porque el Madrid no consigue robar"

25'. Nuevo chut de Ceballos desde la corona del área, pero la pegó mal, y el balón se fue lejos de la portería de Oblak.

24'. Gran pase en largo de Ceballos a la carrera de Vinicius y Savic se lanzó al suelo para mandar el esférico a banda.

23'. Falta anterior de Koke sobre Ceballos que la puso Kroos y Rudiger remató de cabeza a las manos de Oblak.

23'. Se va Renildo en camilla, que no puede apoyar y con gesto de pena y entra Giménez por él.

PETÓN: "La pérdida de Reinildo es exagerada"

Lesión Reinildo

La Cruz Roja retira en camilla lesionado al defensa del Atlético de Madrid Reinildo Mandava.EFE

22'. Amarilla para Koke por una entrada por detrás a Ceballos en tres cuartos de ataque blanco.

21'. Disparo de Carrasco desde el pico del área y Courtois consiguió despejar el balón.

20'. JUGADA DE PELIGRO DEL REAL MADRID. Le robó Valverde a Reinildo en la línea de fondo, la puso al área pequeña y Savic despejó el peligro. El jugador del Atlético acabó en el suelo por problemas en la rodilla.

Reinildo Mandava se lesiona durante el partido ante el Real MadridEFE

18'. Llegada del Real Madrid por la banda derecha que acabó con un centro de Valverde que la enganchó Benzema alto en el punto de penalti.

16'. Nuevo intento de Vinicius que ganó por la banda izquierda y disparó desde el pico del área y Hermoso despejó con la cabeza.

15'. Córner a favor del Real Madrid que puso en juego Kroos, pero la defensa rojiblanca despejó el balón.

14'. Buen centro de Vinicius desde la izquierda al corazón del área donde estaba Benzema, pero Hermoso despejó el peligro.

11'. Jugada de peligro del Real Madrid. Avanzó Militao por el medio sin que nadie le parara, centró y Benzema remató fuera.

10'. POLI RINCÓN: "Creo que esto es un plan de Ancelotti de aguantar como pueda en la primera parte e intentar ganar en la segunda parte".

9'. Disparo de Asensio desde fuera del área con efecto que despejó con dificultad Oblak.

8'. Falta que la puso con mucha intención Carrasco al corazón del área, pero no encontró rematador y el balón se fue rozando el palo largo de Courtois.

7'. Primera tarjeta del partido por un agarrón de Militao en tres cuartos de ataque rojiblanco sobre Carrasco.

PEDRO MARTÍN: "Se la pueden sacar porque ha sido muy insistente con el agarrón".

6'. Los jugadores del Atlético de Madrid piden mano de Valverde después de un centro de Nahuel. El propio despeje del uruguayo fue a su mano después de que le diera en el pie.

PETÓN: "Es imposible que piten eso penalti".

Yannick Carrasco protesta una acción al colegiado Gil ManzanoEFE

PACO GONZÁLEZ: "Hoy no veo compensado el centro del campo del Real Madrid".

4'. Savic se va al suelo con dolor en el tobillo tras el remate de Rudiger, ya que el alemán, después del remate le pisó, pero ambos pueden continuar sin problemas.

3'. Primer intento de llegada del Real Madrid con un centro de Carvajal con el exterior que despejó la defensa rojiblanca a córner. Saque de esquina que remató Rudiger solo, pero su remate se fue desviado.

2'. Primer ataque largo del Atlético de Madrid que acabó con un centro de Nahuel desde la derecha que fue directo a las manos de Courtois.

MALDINI: "El Atlético se tiene que fijar en la primera parte del partido de Copa donde fue superior".

1'. Comienza ya el partido y pone el balón en juego el Atlético.

Antes de comenzar hay un homenaje a Amancio Amaro. Los jugadores del Real Madrid posan con todos los títulos que consiguió 'El Brujo' con la camiseta blanca. Posteriormente, un minuto de silencio en el estadio Santiago Bernabéu donde en los fondos aparecen desplegadas tres pancartas en recuerdo a Amancio y con el mensaje: "Héroe madridista", "Gracias, Amancio" y otro con una gran fotografía.

La afición del Real Madrid rinde homenaje a Amancio Amaro, leyenda del club recientemente fallecidaEFE

PACO GONZÁLEZ: "Lógico el cariño que ha mostrado el estadio".

Los jugadores del Real Madrid posan con los trofeos conseguidos por Amancio Amaro.EFE

EL EQUIPO DE TIEMPO DE JUEGO EN EL SANTIAGO BERNABÉU

El equipo de 'Tiempo de Juego' ya está preparado para vivir la emoción del derbi. La narración de Manolo Lama junto a los comentarios de Miguel Ángel Díaz, Arancha Rodríguez, Antonio Ruíz y con la ayuda técnica de Sergio Jiménez y Dani Herrería.

ONCE DEL ATLÉTICO

Diego Simeone, entrenador del Atlético de Madrid, trasladó el once previsto de las pruebas de los últimos dos entrenamientos al derbi de este sábado contra el Real Madrid, con el regreso de Stefan Savic, Pablo Barrios y Saúl Ñíguez, la titularidad de Yannick Carrasco y el avance de Marcos Llorente al ataque con Antoine Griezmann.

ONCE DEL REAL MADRID

Carlo Ancelotti sorprende con su apuesta en el centro del campo para la disputa del derbi liguero ante el Atlético de Madrid, sin la presencia de ninguno de sus mediocentros defensivos, Aurélien Tchouaméni ni Eduardo Camavinga, junto a la suplencia de Luka Modric en una medular que integran Toni Kroos, Dani Ceballos y Fede Valverde.

El derbi pone techo a Real Madrid y Atlético. La rivalidad entre ambos equipos se encuentra en el Bernabéu para medir el ímpetu de unos por el liderato y el apetito de otros por la Champions.