Rayo - Sevilla (Domingo, 20:15 horas | beIN)

El Rayo Vallecano celebra la victoria ante el Tenerife (@LaLiga)

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 17:22

GENERAL

48 partidos de competición oficial entre Sevilla y Rayo (32 de Primera, 12 de Segunda y 4 de Copa): 28 victorias y 91 goles del Sevilla, 12 victorias y 52 goles del Rayo, más 8 empates. Total: 143 goles.

El Sevilla atraviesa la mejor racha de su historia ante el Rayo: nueve partidos sin perder (siete victorias y dos empates).

32 partidos de Primera entre Sevilla y Rayo: 17 victorias y 53 goles del Sevilla, 9 victorias y 37 goles del Rayo, más 6 empates. Total: 90 goles.

Equipos que han perdido más partidos de Primera ante el Rayo: Celta (15), Real Sociedad (12) y Sevilla (9).

Equipos ante los que el Rayo ha marcado más goles en Primera: Athletic (42), Real Sociedad (42) y Sevilla (37).

El Rayo jugó ocho partidos de su última Liga en Primera (2015-16) ante equipos andaluces: una victoria (2-1 al Granada), cuatro empates (2-2 con el Sevilla, 2-2 en Heliópolis, 2-2 en Granada y 1-1 en Málaga) y tres derrotas (3-2 en Nervión, 0-2 con el Betis y 1-2 con el Málaga).

El Sevilla jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos madrileños: tres victorias (0-1 en Getafe,  2-1 al Leganés y 3-2 al Real Madrid), un empate (1-1 con el Getafe) y cuatro derrotas (2-0 en el nuevo Metropolitano, 5-0 en el Bernabéu, 2-5 con el Atlético y 2-1 en Leganés). Además, eliminó al Atlético y al Leganés de la Copa con tres victorias y un empate.

Cinco victorias del Sevilla (dos en Vallecas, una en Leganés, una en Getafe y una en el nuevo Metropolitano) en sus 40 últimos partidos en Madrid, con 8 empates y 27 derrotas (incluidas las finales de Copa de 2016 y 2018).

El Sevilla ha jugado 179 partidos de Primera en Madrid: 28 victorias, 38 empates y 113 derrotas.

Regiones en las que el Sevilla ha logrado más victorias de Primera como visitante: Andalucía (42), Valencia (33), Cataluña (31), Madrid (28) y País Vasco (25).

Regiones en las que el Sevilla ha sufrido más derrotas de Primera como visitante: Madrid (113), Cataluña (105), País Vasco (90) y Valencia (84).

EN CAMPO DEL RAYO

19 precedentes disputados en el nuevo estadio de Vallecas (16 de Primera, dos de Segunda y uno de Copa), con ocho victorias locales, seis visitantes y cinco empates.

Equipos que han perdido más partidos de Primera en Vallecas ante el Rayo: Celta (11), Real Sociedad (9) y Sevilla (8).

El Sevilla puntuó en sus cuatro últimos partidos en Vallecas (dos victorias y dos empates), en todos con Paco como entrenador del Rayo: 0-0 el 2 de septiembre de 2012 (Negredo falló un penalti en la primera parte con Rubén de portero y Rakitic falló penalti otro en la segunda parte con Dani Giménez de portero después de la expulsión de Rubén), 0-1 el 23 de febrero de 2014 (con gol de Coke y expulsión de Iborra), 0-1 el 7 de diciembre de 2014 (con gol tempranero de Bacca tras fallos de Cristian Álvarez y Amaya, y postrera expulsión de Carriço) y 2-2 el 21 de febrero de 2016 (con el Rayo camino de Segunda, con goles de N’Zonzi e Iborra en los primeros 20 minutos y, después de dos cambios de Paco en la primera parte, reacción del equipo local para empatar con goles de Manucho y Miku).

Última victoria del Rayo ante el Sevilla: 2-1 el 8 de enero de 2012, con goles de Michu, Tamudo y Escudé.

Jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria del Rayo ante el Sevilla: Tito y Lass Bangoura.

El Sevilla tampoco perdió sus dos anteriores partidos en Vallecas: 0-1 el 21 de diciembre de 2002 (con gol de Marcos Vales en la segunda parte y expulsión de Fredi en el primer periodo) y 0-0 el 10 de enero de 2007 (en Copa, con el Rayo en Segunda B y el Sevilla siendo líder de Primera).

Mayor goleada local: 4-1 en 1977, en el primer precedente de Primera. Mayor goleada visitante: 1-4 en 1998, en Segunda. Tres empates a cero.

Michel nunca ganó al Sevilla como jugador del Rayo: dos empates y siete derrotas.

Tres precedentes en Vallecas con Míchel como jugador del Rayo: 1-4 en 98-99 (en Segunda), 0-1 en 2002 (en Primera) y 0-0 en 2006-07 (en Copa).

El Sevilla jugo tres partidos de la última Liga en campo de equipos recién ascendidos: 0-1 en Getafe, 0-1 en Montilivi y 2-1 en Orriols.