• Martes, 23 de abril 2024

Villarreal, 2 - Real Madrid, 1

El Real Madrid cae en Villarreal y se queda a tres puntos del Barcelona

El equipo amarillo venció a los de Ancelotti por 2-1 con goles de Pino y Gerard Moreno, Benzema puso el 1-1. Soto Grado señaló dos penaltis polémicos, uno en cada área, por manos.

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 09 ene 2023

ESCUCHA EN TIEMPO DE JUEGO EL VILLLARREAL - REAL MADRID

ANÁLISIS DE LOS COMENTARISTAS

SANTI CAÑIZARES: "El Villarreal ha hecho un gran partido, está creciendo con Setién. El Madrid facilitó el trabajo al Villarreal, esperó al rival y no le salió bien. El partido pedía presionar más arriba y no regalar tanto al Villarreal. Ningún jugador está en su mejor momento y es peligroso. No ha destacado nadie salvo Courtois.Si ganabas le metías presión al Barcelona.

POLI RINCÓN: "El Villarreal ha hecho un partido extraordinario. Me preocupa el Madrid, le he visto perezoso, lento física y mentalmnete, han cometido muchísimos errores. Me preocupa mucho la imagen del Madrid".

90+8. FINAL DEL PARTIDO EN LA CERÁMICA. Victoria del Villarreal que evita al Real Madrid ponerse líder. Yeremy Pino y Gerard Moreno marcaron los goles del equipo amarillo y Benzema el tanto del equipo blanco. Soto Grado señaló dos polémicos, uno en cada área, por manos.

Manolo Lama elige a Gerard Moreno y Parejo como mejores jugadores del Villarreal. Y a Courtois, mejor del Madrid.

Pedro Martín: "Voy a dejar la nota del árbitro en un 2. Lo de hoy es un ejemplo del pitorreo en el que se ha convertido el fútbol. Tienen armas para no pitar estos penaltis y los pitan".

98'. ¡¡FUERAA DANJUMAA!! El jugador del Villarreal dispara desde el centro del campo con la portería vacía y el balón no entra.

96'. Tarjeta amarilla para Camavinga. El centrocampista francés pisa a Baena y el colegiado le muestra la cartulina.

96'. ¡¡PARADÓN DE COURTOIS!! El portero belga evita el tercer gol del Villarreal tra un disparo de Danjuma desde fuera del área.

95'. Pierde tiempo el Villarreal y los jugadores del Real Madrid protestan al colegiado.

POLI RINCÓN: "El otro día, en Copa, el Real Madrid mostró síntomas de no estar muy bien".

93'. El Real Madrid busca el empate a la desesperada en el descuento.

90'. Siete minutos de añadido.

88'. Cambio del Villarreal. Saltan al terreno de juego Danjuma y Trigueros y se marchan Coquelin y Gerard Moreno.

87'. ¡¡Viniciuuus fueraaa!! El brasileño recibe un pase de Camavinga y dispara alto sobre la portería de Reina. Pero el colegiado señala fuera de juego.

MANOLO LAMA: "El partido de Gerard Moreno es un escándalo. Juega de nueve, distribuye y marca".

82'. Cambio en el Real Madrid. Se marcha Valverde y salta al terreno de juego Asensio.

81'. Jugada en solitario de Pedraza que se marcha de varios jugadores del Real Madrid, pero el jugador del Villarreal no culmina la acción con acierto.

80'. Cambio en el Villarreal. Se retira del terreno de juego Yeremy Pino y entra Morales.

79'. Rodrygo vuelve a rematar sobre la portería de Reina. El brasileño aprovecha el pase de Vinicius para disparar y el tiro lo desvía a la esquina un defensa del Villarreal.

77'. ¡Rodrygo falla a portería vacía! El brasileño remata como puede el centro de Valverde y la pelota se pasea por la línea de gol.

75'. Tarjeta amarilla para Albiol. El defensa del Villarreal frena a Vinicius con una obstrucción y el colegiado le enseña la cartulina.

74'. Contraataque del Villarreal. Chukwueze progresa con el balón, pero la defensa del Madrid despeja el balón.

72'. Lanza Kroos la falta y el balón se marcha por encima del larguero de la portería de Reina.

71'. Cambio en el Villarreal. Entra al campo Pedraza y se marcha al banquillo Alberto Moreno.

71'. Falta peligrosa al borde del área para el Real Madrid. Coquelin derriba a Rodrygo.

69'. Cambio en el Real Madrid. Entra al terreno de juego Camavinga y se retira Modric.

64'. Cambios en el Real Madrid. Entran al campo Rodrygo y Lucas Vázquez y se marchan Mendy y Tchouaméni.

62'. ¡¡GOOOOL DEL VILLARREAAAL!! ¡¡GOOOL DE GERARD MORENO!! El delantero del Villarreal tampoco falla desde los once metros y vuelve a poner por delante en el marcador al equipo local.

61'. ¡¡PENALTI A FAVOR DEL VILLARREAL!! Soto Grado señala los once metros por una mano de Alaba, que se estaba cayendo al suelo.

59'. ¡¡GOOOOOL DEL REAL MADRIID!! ¡¡GOOL DE BENZEMA!! El delantero francés empata el partido desde el punto de penalti e iguala el marcador en La Cerámica.

57'. ¡¡PENALTI A FAVOR DEL REAL MADRID!! Soto Grado acude a la pantalla del VAR y señala la pena máxima tras una mano de Foyth en el inicio de la jugada.

55'. ¡¡BENZEMAA FUERAA!! Remata el francés a portería vacía tras un rechace en un disparo de Vinicius que tapa Reina.

52'. ¡CHUKWUEZE FUERAA! Contraataque del Villarreal tras un córner del Madrid que conduce y culmina el jugador nigeriano con un disparo alto sobre la portería de Courtois.

PACO GONAZÁLEZ: "A mi me parece que Ancelotti ha tardado pensando los cambios. Lo que va a hacer perdiendo, lo podía hacer en el descanso".

SANTI CAÑIZARES: "Entiendo que Setién, pero cuando tu equipo está siendo superado hay que hacer cambios".

46'. ¡¡GOOOOOOL DEL VILLARREAL!!¡GOOOOL DE YEREMY PINO! Error de Mendy en defensa que aprovecha Pino para disparar y marcar. Courtois roza el balón, pero termina entrando en la portería del Madrid tras un rechace en Mendy.

46'. Empieza la segunda parte sin cambios. En el Madrid calienta Camavinga.

Final de la primera parte en La Cerámica. Terminan sin goles los primeros 45 minutos sin goles, pero con un Villarreal volcado sobre la portería de Courtois. Coquelin y Baena han sido los jugadores que más peligro han creado en ataque.

Manolo Lama elige a Baena y Modric como los mejores jugadores de la primera parte.

Pedro Martín analiza el arbitraje: "Le ha sacado una tarjeta amarilla a Pau Torres exagerada y ha fallado en tres córners. Pero errores graves no ha tenido".

44'. Volea de Parejo flojita que Courtois detiene con facilidad.

40'. ¡¡PARADÓN DE REINA!! Jugada rápida del Real Madrid por la banda derecha. Valverde centra a Benzema y el francés regala el gol a Vinicius que falla ante el portero del Villarreal.

PACO GONZÁLEZ: "¡Mira a Valverde! El Madrid no puede presionar nunca porque Valverde está posicionado muy atrás".

34'. Contraataque del Real Madrid tras un error de Foyth. Benzema conduce el balón, pero Albiol le rebaña la pelota.

33'. Nueva ocasión del Villarreal. Taconazo de Gerard Moreno que corta Alaba providencialmente.

30'. Courtois mete la mano y evita el remate de Gerard Moreno, que se encuentra solo en el área pequeña tras el saque de una falta lateral.

28'. ¡¡BAENAAA FUERAA!! Disparo muy peligroso del jugador del Villarreal que se marcha rozando la escuadra izquierda de la portería de Courtois.

MIGUEL ÁNGEL DIAZ: "Ancelotti insiste a la defensa y al centro del campo del Real Madrid que estén juntos para evitar pérdidas de balón".

25'. Contraataque del Madrid que Vinicius no logra culminar. Foyth estorba al brasileño y no le deja internarse en el área.

22'. Gran parada de Courtois. El portero belga evita el tanto de Pino, que se coló en el área pequeña y disparo flojo sobre la meta blanca.

Pepe Reina alcanza los 900 partidos. Debutó en 2022 en un Celta-Barcelona.

20'. Militao se interna en el área del Villarreal, pero Pino evita el disparo del jugador brasileño.

16'. Tarjeta amarilla para Pau Torres. El defensa golpeó a Militao con el brazo.

SANTI CAÑIZARES: "Creo que el Madrid debería presionar más arriba y arriesgar. No debe replegarse y dejar jugar al Villarreal".

13'. Primera llegada peligrosa del Real Madrid. El disparo de Benzema se marcha rozando el larguero, tras una buena combinación con Vinicius.

11'. Nueva ocasión del Villarreal. Gerard Moreno dispara fuera desde dentro del áreal blanca.

7'. Falta a favor del Real Madrid. Pone el balón Toni Kroos, pero Pau Torres despeja sin problemas.

4'. ¡¡AL PALO EL VILLARREAL!! Coquelin de tacón estrella el balón en el palo izquierdo de la portería de Courtois, tras el centro de Alberto Moreno.

ctv-cbj-taconazo

2'. Ha empezado con dudas la defensa del Real Madrid concediendo tres pérdidas.

1'. Primera llegada del Villarreal. Baena disparó alto sobre la porería de Courtois

1'. Empieza el partido en el Estadio de La Céramica. El Madrid es el encargado de poner el balón en juego.

Once del Villarreal

Setién sale con su once de gala para medirse al Real Madrid. Tras la marcha de Rulli, Pepe Reina será el portero titular para el técnico del equipo amarillo.

Lo Celso es la única ausencia del Villarreal, el argentino está lesionado.

Once del Real Madrid

Ancelotti apuesta por Rudiger en el lateral derecho antes la ausencias de Dani Carvajal y Álvaro Odriozola.

Once titular del Real Madrid: Courtois; Rudiger, Militao, Alaba, Mendy; Modric, Tchouameni, Kroos; Valverde, Vinicius y Benzema

2 - Villarreal: Reina, Foyth, Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno (Pedraza, m.72), Coquelin (Trigueros, m.88), Parejo, Baena, Gerard Moreno (Danjuma, m.88), Chukwueze y Yeremy Pino (Morales, m.80).

1 - Real Madrid: Courtois, Rudiger, Militao, Alaba, Mendy (Rodrygo, m.65), Tchouameni (Lucas Vázquez, m.65), Modric (Camavinga, m.70), Kroos, Valverde (Asensio, m.82), Benzema y Vinicius.

Goles: 1-0, m.47: Yeremi Pino. 1-1, m.60: Benzema, de penalti. 2-1, m.63: Gerard Moreno, de penalti.

Árbitro: Soto Grado (Comité riojano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Pau Torres, Albiol, Baena y Reina, y al visitante Camavinga.

Incidencias: partido de la decimosexta jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio de la Cerámica ante 21.088 espectadores.